Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1794Томск, СКР, Тегульдетский район, Лес

Лесничий в Томской области пойдет под суд за выдачу незаконных разрешений на рубку

Лесничий в Томской области пойдет под суд за выдачу незаконных разрешений на рубку
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Главный лесничий Тегульдетского лесничества обвиняется в организации превышения должностных полномочий. По версии следствия, он давал незаконные указания своим подчиненным фиксировать ошибочные данные о зараженности местных деревьев.

Напомним, весной стало известно, что Тегульдетском районе главный лесничий был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. Его действия, по версии следствия, могли привести к незаконной рубке деревьев на площади 30 гектаров.

В ходе расследования стало известно, что с 2017 по 2019 годы он давал незаконные указания участковым лесничим Четского, Берегаевского, Средне-Чулымского, Черноярского участковых лесничеств составлять акты лесопатологического обследования лесных участков. В них были внесены недостоверные сведения о сильном поражении леса и необходимости проведения сплошной санитарной рубки.

«На основании этих актов облдепартамент лесного хозяйства заключал договоры купли-продажи леса в указанных лесничествах для проведения сплошной санитарной рубки. Лесхозы заключали с коммерческими организациями договоры на выполнение работ. Под рубку незаконно выделялись лесные насаждения, расположенные на участках земель лесного фонда, находящиеся в собственности РФ. Причинен ущерб на сумму около трех миллионов рублей», — говорится в сообщении СК.

Прокуратура региона, в свою очередь, отмечает, что прокурор района заявил иск о взыскании с обвиняемого данной суммы ущерба.

Из-за выявления преступлений на ранней стадии удалось предотвратить незаконную рубку, ущерб от которой достигал 118 миллионов рублей.

Обвиняемый содержится под стражей, вину он не признал. В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×