Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия запретила ЛДПР проводить митинг в поддержку Фургала в центре Томска

Мэрия запретила ЛДПР проводить митинг в поддержку Фургала в центре Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска запретила ЛДПР митинговать в поддержку Фургала. Городская администрация оправдывает отказ режимом повышенной готовности в регионе.

Неделю назад региональное отделение ЛДПР подало уведомление в мэрию о проведении митинга в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Акцию планировали провести на Новособорной площади 22 августа.

Сегодня стало известно, что мэрия Томска запретила партии митинговать в поддержку Фургала.

«События, которые происходят в Хабаровске сегодня тревожат многих россиян. Мы не могли оставаться в стороне. Свидетельство тому — сотни обращений от членов и сторонников партии, а также от рядовых томичей. Но администрация и мэр нашего города испугались акций протеста. Они прислали запрет на проведения митинга, ссылаясь на режим повышенной готовности и меры по противодействию COVID-19», — говорится в сообщении отделения ЛДПР.

Администрация предупредила партию об ответственности для организаторов и участников публичного митинга, которое было запланировано на 22 августа. В связи с этим партия приняла решение перенести митинг и проводить его в августе.

Накануне по этим же причинам было отказано в проведении митинга партии в Москве. Мероприятие планировалось 22 августа на Пушкинской площади.

Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных ОПГ в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Его отправили в Москву, позже — арестовали на два месяца. Сам Фургал вину не признает.

После ареста Фургала на Дальнем Востоке начались протесты в его поддержку. Люди требуют провести открытый суд над экс-губернатором. В разные дни на улицы Хабаровска выходили десятки тысяч митингующих.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×