Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 141Мир, Политика

В Минске неизвестные схватили представителя белорусской оппозиции Марию Колесникову

В Минске неизвестные схватили представителя белорусской оппозиции Марию Колесникову
Depositphotos / chisi666

В понедельник в центре Минска пропала член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова. Местные СМИ со ссылкой на очевидцев пишут, что Колесникову схватили лица в масках и увезли в неизвестном направлении.

По данным белорусского издания TUT.BY, Колесникову схватили утром 7 сентября возле Национального художественного музея. Неизвестные люди посадили ее в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли.

Изданию об этом рассказала жительница Минска Анастасия, которая стала свидетельницей случившегося.

«Я <...> услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию (Колесникову) в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус, и они уезжают», — рассказала девушка изданию.

Пресс-секретарь координационного совета Антон Родненков подтвердил TUT.BY, что он не может связаться с Колесниковой. Позже сам Родненков перестал выходить на связь

Минская милиция не обладает информацией о задержании представителей КС оппозиции, в том числе Марии Колесниковой, сообщили РИА Новости в ведомстве.

В комитете госконтроля Белоруссии TUT.BY сказали, что информации о задержании членов координационного совета у них нет.

Мария Колесникова в июле стала одним из трех лидеров объединенного предвыборного штаба Светланы Тихановской — соперницы Александра Лукашенко на выборах президента. Тихановская и Вероника Цепкало, которая так же была в этом штабе, после выборов вынуждены были уехать из Белоруссии. Колесникова же осталась в Минске и вошла в президиум Координационного совета оппозиции, который был создан по инициативе Тихановской.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×