Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 375Мир, Россия, Политика, Технологии

Что случилось за ночь 16 сентября. Главные новости

Что случилось за ночь 16 сентября. Главные новости
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Apple показала новые часы и iPad, интересы Михаила Ефремова будет представлять другой адвокат, а правительство Японии уходит в отставку — что произошло за вечер вторника и ночь 16 сентября.

Презентация Apple

Во вторник прошла традиционная презентация Apple, но в онлайн-формате. На этот раз компания не показала новые модели iPhone. Скорее всего, презентация смартфонов пройдет в октябре.

Однако 15 сентября компания показала новые «умные» часы — Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE, а также первый фитнес-сервис для часов — Fitness+. Еще Apple представила сразу два новых айпада — iPad 8‑го поколения и iPad Air. Кроме того, Apple показала единую подписку Apple One. В России в нее входит четыре сервиса: Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и iCloud.

Адвокат для Ефремова

Новым защитником Михаила Ефремова стал Роман Филиппов, сообщает РИА Новости. Адвокат будет представлять интересы артиста при рассмотрении апелляционной жалобы на приговор. Филиппов имеет статус адвоката с 2014 года и специализируется на гражданском и уголовном праве.

Отставка правительства Японии

Кабинет премьер-министра Японии Синдзо Абэ в полном составе уходит в отставку. Прошения об этом каждый из министров передал премьеру Абэ, передает ряд СМИ. Однако, как пишут журналисты, некоторые члены правительства, работавшие при Абэ, все же сохранят свои посты.

Отметим, Синдзо Абэ 28 августа объявил о своем намерении покинуть пост из-за обострения хронического заболевания. В должность премьер-министра Японии собирается вступить Есихидэ Суга. После этого, как ожидается, он сформирует новый кабинет министров.

Вопросы по делу Навального

Российское постпредство при Евросоюзе направило в Европарламент письмо с вопросами по ситуации с политиком Алексеем Навальным. Дипломаты считают, что в обвинениях против Москвы есть много нестыковок, говорится в сообщении ведомства.

В частности, постпредство не понимает, зачем Москва якобы отравила Алексея Навального, а потом сделала все, чтобы отправить его в Берлин. Кроме того, авторы не понимают, почему политика в Берлине сопровождали сотрудники полиции и агенты спецслужб, а также почему Германия не передает анализы Алексея Навального России.

Кроме того, дипломаты обратили внимание на бутылку воды, на которой якобы были найдены следы яда: «Ни одна камера наблюдения не зафиксировала, как Навальный пил из бутылки в аэропорту. Если же он пил воду из этой бутылки ранее или на борту, каким образом эта бутылка попала в Берлин?».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×