Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Крематорий начали строить на томском кладбище в Воронино

Крематорий начали строить на томском кладбище в Воронино
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска передала инвестору в аренду участок под строительство крематория на территории кладбища в деревне Воронино. Строительство ведет компания «СпецРитуалТомск».

Напомним, вопрос о строительстве крематория на территории Томска поднимался давно. В 2012 году экс-заместитель мэра по городскому хозяйству Максим Резников сообщал, что для строительства крематория есть и территория, и инвесторы, готовые вложиться в проект. Заммэра Владимир Брюханцев в 2018 году отмечал, что инвестора для строительства власти нашли, как и участок. Однако позднее участок выбрали другой, а вопрос с инвестором оставался открытым. В мае 2020-го стало известно, что претендентов на строительство крематория есть четыре, летом власти планировали объявить торги на право аренды муниципального участка для дальнейшего строительства.

Как сообщается на сайте муниципальных торгов города Томска, администрация передала в аренду на семь лет за 3,5 миллиона рублей участок вблизи автодороги Новомихайловка — Мариинск в Воронинском сельском поселении — на территории кладбища. Площадь участка — 50 тысяч квадратных метров.


Источник: сайт муниципальных торгов города Томска

Передан в аренду участок для строительства крематория был ООО «СпецРитуалТомск».

В свою очередь заммэра Владимир Брюханцев сообщил vtomske.ru, что строительство крематория уже ведется.

«Инвестор уже начал работу по возведению крематория, сейчас на участке забиты сваи, идет стройка, не останавливается. Планируется, что крематорий будет построен в текущем году, но как у инвестора получится с пандемией — неизвестно. В целом, конечно, аренда на семь лет, поэтому у инвестора есть семь лет на строительство», — рассказал Брюханцев.

По его словам, по истечении срока аренды участка компания «СпецРитуалТомск», возможно, сможет приватизировать землю или продлить договор аренды.

Отметим, руководителем и одним из двух учредителей «СпецРитуалТомск» является Владимир Полбин — экс-управделами мэрии и бывший глава ЗПП «Томский».

Ранее Владимир Брюханцев рассказывал, что необходимо на строительство крематория в Воронино порядка 120 миллионов рублей.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×