Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5253Томск, Роддома, COVID-19

Томичи создали петицию против открытия ковидного госпиталя в роддоме №4

Томичи создали петицию против открытия ковидного госпиталя в роддоме №4
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В сети появилась петиция против перепрофилирования родильного дома № 4 в респираторный госпиталь для больных коронавирусной инфекцией. На момент публикации новости петицию подписали 3,5 тысячи человек.

Напомним, накануне стало известно, что на базе роддома № 4 на улице Сергея Лазо может открыться респираторный госпиталь для пациентов с COVID-19.

В областном департаменте здравоохранения заявили, что роддом входит в резервный список медучреждений, в которых при необходимости в короткие сроки может быть развернут новый ковидный госпиталь. Сейчас ведутся подготовительные мероприятия, в то же время глава облздрава Сергей Дмитриев сказал, что пока преждевременно говорить о перепрофилировании.

На сайте change.org была создана петиция с названием «Помогите спасти лучший роддом Томска».

«Роддом № 4 рассчитан на 171 койку, является одним из крупнейших родильных домов города Томска и Томской области, занимает лидирующие позиции в сфере родовспоможения. Роддом является стационаром второго уровня, периодически выполняет функции областного перинатального центра, принимает на себя недоношенных детей. <...> Родильный дом обслуживает не только жителей Октябрьского района, но и жителей других районов города Томска, области и других регионов. На корню разрушается 35 летний пласт работы, <...> огромное количество рожениц и новорожденных лишаются высококвалифицированной помощи в комфортных условиях роддома», — говорится в сообщении.

По заявлению автора петиции, 23 сентября сотрудникам роддома № 4 сообщили, что реструктуризация роддома под респираторный госпиталь будет проведена с 1 октября.

«Сотрудникам родильного дома предложены варианты решения проблемы трудоустройства: остаться в респираторном госпитале в качестве врача-стажера по специальности «терапия» после прохождения курса переобучения в 36 часов. В родильном доме на данный момент работает 19 акушеров-гинекологов, 37 акушерок, 12 неонатологов, 27 детских медсестер. Информация персоналу предоставлена за семь дней до закрытия роддома», — отмечается в тексте петиции.

Дополнительный комментарий оперативного штаба Томской области редакция планируется получить в ближайшее время.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×