Архив
31октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 667Мир, Происшествия

Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о своем спасении

Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о своем спасении
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Курсант Вячеслав Золочевский выжил благодаря счастливому стечению обстоятельств. Молодого человека после падения Ан-26 прикрыло частью самолета, которая не пропустила пламя.

Сейчас курсант находится в больнице. К нему приходили следователи Государственного бюро расследований, сообщил председатель Харьковской областной администрации Алексей Кучер, пишет «Укринформ». Следователи задавали молодому человеку вопросы.

«Определенные обстоятельства он (Вячеслав Золочевский) вспоминает. Они изложены в протоколе допроса. Позже, я думаю, это станет известным», — отметил Алексей Кучер.

При этом Кучер рассказал, что курсанта спасло определенное стечение обстоятельств. Так, Золочевский сообщил, что уцелел, так как его прикрыло частью самолета, поэтому огонь не смог достать его. Курсант пришел в себя и смог покинуть пылающий самолет.

В свою очередь, начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона Эдуард Хорошун сообщил, что курсанту предоставляется вся необходимая помощь.

Все показатели молодого человека в норме, раны заживают. С курсантом работают травматолог, хирург, нейрохирург, терапевт, психиатр, психолог.

Отметим, военно-транспортный самолет Ан-26 воздушных сил Украины разбился вечером 25 сентября возле города Чугуева Харьковской области. По данным Генпрокуратуры, на борту находились 27 человек, в основном — курсанты Харьковского университета ВВС Украины.

На месте происшествия погибли 25 человек. Двоим курсантам удалось выбраться из самолета, но один из них умер в больнице. В авиакатастрофе выжил только Вячеслав Золочевский.

По факту крушения возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовки к ним. Государственное бюро расследований Украины рассматривает четыре основные версии случившегося: ошибка пилота, ошибка диспетчера, ненадлежащее техобслуживание, неисправность узлов самолета.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×