Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4780Томск, Благоустройство

Неизвестные украли 8 саженцев деревьев с ул.Усова в Томске

Неизвестные украли 8 саженцев деревьев с ул.Усова в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске неизвестные украли саженцы деревьев с улицы Усова. Это уже не первый случай краж объектов незаконченного благоустройства в этом году.

О случившемся в социальных сетях сообщила руководитель методического отдела Центра развития городской среды Римма Пак. Сама кража произошла в конце прошлой недели.

«В субботу, 28 сентября, мы узнали, что восемь краснолистных пузыреплодников, посаженных накануне, были украдены еще с незаконченного общественного пространства на Усова. Мы очень опечалены таким отношением горожан к новому благоустройству, ведь весь город просит увеличения количества озеленения в городе и разнообразия древесных пород. В своих проектах мы стараемся предусматривать простые, малоуходные решения и добавлять некоторые акценты в виде сортовых, но неприхотливых деревьев и кустарников, разнообразных многолетников. Но по факту получается, что не всем это нужно», — написала Пак.

По ее словам, за прошедшее лето в сквере на пересечении улиц Усова и Белинского были украдены кизильники, можжевельники, крупная ива, а также более 50 горных сосен.

«Мы не можем отслеживать все, что происходит на городских пространствах, и сами наказывать преступников, но мы можем все вместе стать неравнодушными и ответственными. Мы очень просим томичей обращать внимание на злоумышленников, делать замечания или фотографии, если кто-то ворует, наносит вред насаждениям или элементам благоустройства. Свои фотографии вы можете направить нам, в РОВД или администрацию района», — добавила Римма Пак.


Фото: Римма Пак

Напомним, в 2019 году специалисты проекта «Живая лаборатория» и дизайн-студии LLTONE представили большой дизайн-проект благоустройства улицы Усова от проспекта Ленина до улицы Вершинина.

В прошлом году на участке Усова — Белинского появился сквер, ставший символом многонационального студенчества Томска. Здесь установили верстовой столб с глобусом на верхушке, уложили тротуарную плитку, обустроили места для отдыха. При создании сквера снесли порядка 50 деревьев, а на их месте высади новые — ивы, липы, яблони, пузыреплодник, злаковые и многолетние травы, горные сосны.

В 2020 году благоустройство улицы Усова продолжается: будет обновлена пешеходная зона от Белинского до Вершинина.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×