Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 448Мир, Россия, Политика, Суд, Коронавирус

Главные новости к утру 30 сентября

Главные новости к утру 30 сентября
администрация президента РФ

МИД России обвинил ОЗХО в предвзятости в ситуации с Алексеем Навальным, Верховный суд Карелии изменил приговор историку Юрию Дмитриеву, а Великобритания и Канада ввели санкции против Александра Лукашенко. Главные новости к утру 30 сентября.

МИД РФ обвинил ОЗХО в предвзятости в ситуации с Навальным

МИД России прокомментировал ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным. Ведомство отметило, что требования ряда стран «внести ясность» в произошедшее «не перестают удивлять».

Министерство подчеркнуло, что неоднократно и подробно разъясняло позицию по данному вопросу. Ведомство добавило, что Генпрокуратура страны отправила уже три запроса властям ФРГ. Однако ответа из Берлина не поступило, добавили в МИД.

Ведомство также сообщило о предвзятости технического секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), представители которого брали пробы Навального в клинике «Шарите».

Пробы были отобраны «в ходе секретной операции, тщательно скрывавшейся от нас всеми ее участниками», заявили в МИД. С учетом этого Россия не сомневается, что специалисты ОЗХО подтвердят следы яда в пробах оппозиционера.

В Москве назвали сроки действия режима самоизоляции

Рекомендации по соблюдению режима самоизоляции и удаленной работы будут действовать до 28 октября. Об этом говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина. Ранее глава города рекомендовал людям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями не выходить из дома без особой необходимости, а работодателям — перевести сотрудников на удаленную работу.

Tut.by лишили статуса СМИ

Министерство информации Белоруссии лишило интернет-ресурс Tut.by статуса СМИ. «Выпуск сетевого издания приостанавливается с 1 октября до 30 декабря 2020 года», — сообщает ведомство. Tut.by заявил, что продолжит работу без статуса СМИ. Отмечается, что портал был зарегистрирован как СМИ лишь в январе 2019-го, а с момента основания — с 2000 года — он работал без этого статуса.

Министерство информации республики может приостановить выпуск СМИ, если до этого подало соответствующий иск в суд. Поводом для иска стали четыре предупреждения, которые издание получало от ведомства с 7 августа за статьи.

Tut.by — один из крупнейших новостных порталов Белоруссии, который активно освещает протесты.

Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко и людей из его окружения. Поводом стали фальсификация на выборах и нарушение прав человека в республике. Санкции Великобритании включают в себя запрет на въезд и заморозку активов, ограничения Канады — запрет на въезд и на сделки с лицами из санкционного списка.

Суд ужесточил приговор историку Юрию Дмитриеву

Верховный суд Карелии изменил приговор историку Юрию Дмитриеву, сообщил «Медиазоне» адвокат приемной дочери Дмитриева Игорь Перов. Теперь историку назначено 13 лет колонии строгого режима по статье «Насильственные действия сексуального характера».

По остальным статьям, по которым суд первой инстанции оправдал Юрия Дмитриева, дело отправили на пересмотр в Петрозаводский городской суд.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×