Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 28034Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

Жвачкин продлил режим ограничений в Томской области до ноября

Жвачкин продлил режим ограничений в Томской области до ноября
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперштаб по борьбе с COVID-19, продлил действующий режим повышенной готовности до 1 ноября. Об этом сообщает администрация Томской области.

«Решением штаба мы продляем действующий режим самоизоляции до 1 ноября. Пока это касается прежде всего масочного режима, режима самоизоляции для граждан старше 65 лет, обязательного дистанцирования», — сказал Сергей Жвачкин.

Он уточнил, что дополнительные ограничения в настоящее время не вводятся. Потребуются ли они в будущем, зависит, по словам губернатора, от каждого жителя региона.

«Сегодня ситуация с распространением коронавируса такова, что все чаще заставляет задумываться о возврате к вынужденным ограничениям. <...> Если еще в начале месяца уровень заболеваемости в нашей области держался на отметке до 50 человек за сутки, то с прошлой недели этот показатель стал уже 70 и выше. А два последних дня мы имеем ежесуточный прирост заболевших более 80 человек. На это накладывается еще и сезонный всплеск ОРЗ и гриппа», — отметил губернатор.

Также, по его словам, ситуацию осложняет очный учебный процесс во всех образовательных учреждениях, открытые кафе, кинотеатры и клубы. Но больше всего — «наплевательское отношение к соблюдению масочного режима».

«У нас с вами есть два варианта развития событий. Или мы ходим, куда хотим, но в масках и перчатках, или продолжаем их игнорировать, но тогда — сидим дома. Давайте будем сознательными», — отметил губернатор.

Сергей Жвачкин подчеркнул, что система здравоохранения Томской области готова ко второй волне коронавируса. Он напомнил, что в регион поступила пробная партия вакцины для отработки логистики, проверки условий хранения и других первоочередных действий.

Глава региона призвал всех жителей соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей, в том числе магазинах и автобусах, а людей старшего поколения — по возможности оставаться дома.

Губернатор рассказал, что в ближайшее время возобновит работу волонтерский штаб, который будет помогать пожилым с покупкой продуктов и лекарств, выносом мусора или выгулом домашних животных.

Также оперштаб обратился к томским компаниям с просьбой перевести максимально возможное число сотрудников на удаленную работу.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×