Архив
30октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что случилось за ночь 9 октября. Коротко

Что случилось за ночь 9 октября. Коротко
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Росприроднадзор опубликовал результаты проб из загрязненной акватории на Камчатке, стал известен лауреат Нобелевской премии по литературе, а сборная России уступила команде Швеции в товарищеском матче. Что случилось за вечер четверга и ночь 9 октября.

  • Росприроднадзор опубликовал результаты проб из загрязненной акватории на Камчатке. Образцы были отобраны в Халактырском пляже и в Авачинском заливе, сообщает пресс-служба Минприроды России. Так, специалисты выявили превышение фосфат-иона в 10,8 раза, железа общего — в 6,7 раза, фенола общего — в 2,9 раза.

  • Превышение норм вредных веществ было также зафиксировано в реке Кирпичной перед впадением в озеро Халактырское, пишет РИА Новости со ссылкой на документы Росприроднадзора. Загрязнение воды выявили и в устье реки Таенки, в устье реки Халактырки. Также заражена вода на озере Халактырском в районе выпуска «Камчатского водоканала».

  • Нобелевскую премию по литературе присудили американской поэтессе Луизе Глюк. Она получила награду «за безошибочно узнаваемый поэтический голос, который своей строгой красотой делает индивидуальное существование универсальным».

  • Сборная России уступила команде Швеции в товарищеском матче. Игра прошла 8 октября в Москве на стадионе «ВЭБ-Арена». Встреча завершилась победой шведов со счетом 2:1.

  • Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что готов уйти в отставку, как только страна встанет на путь законности, сообщила его пресс-служба. По словам Жээнбекова, для урегулирования ситуации нужно аннулировать результаты выборов в парламент, а также отправить в отставку премьер-министра и членов правительства, которые работали до кризиса.

  • Президент России Владимир Путин пригласил глав МИД Армении и Азербайджана в Москву для консультаций по вопросам обмена пленными и телами погибших в ходе нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщается на сайте Кремля. Также лидер РФ призвал прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе по гуманитарным соображениям.
Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×