Архив
30октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что произошло за ночь 16 октября. Коротко

Что произошло за ночь 16 октября. Коротко
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Евросоюз ввел санкции против шести россиян из-за ситуации с Алексеем Навальным, исполняющий обязанности президента Киргизии отказался от полномочий, в России загружено 90 % коек для пациентов с COVID. Что случилось за вечер четверга и ночь 16 октября.

  • Исполняющий обязанности президента Киргизии спикер Канат Исаев отказался от полномочий, пишет 24.kg. Он подписал заявление 15 октября. Исаев автоматически получил должность после того, как об отставке утром в четверг объявил президент страны Сооронбай Жээнбеков. Исполнение обязанностей президента перешли к премьер-министру страны Садыру Жапарову.

  • Европейский союз ввел санкции в отношении граждан России из‑за отравления политика Алексея Навального. В перечень вошли директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, полпред президента в СФО Сергей Меняйло и заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов. Санкции также ввели в отношении государственного НИИ органической химии и технологии. Участникам списка запретят въезд в ЕС, а их финансовые активы в странах сообщества заморозят.

  • В России загружено 162 тысячи коек (90 %) для пациентов с COVID из имеющихся 182 тысяч, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 1». По его словам, амбулаторно с легким течением заболевания лечатся 65 % пациентов. В реанимации находятся 2,8 тысячи человек, загружено 10 % реанимационных коек.

  • Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, который содержится в СИЗО по обвинению в серии заказных убийств, нужно сделать компьютерную томографию, однако следствие затягивает согласование процедуры, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на члена московского ОНК Еву Меркачеву. По ее словам, КТ можно провести только в гражданской больнице. Сам Фургал просил не называть диагноз, однако сказал, что это болезненный процесс.

  • Пользователям карт Google по всему миру, в том числе в России, станет доступен инструмент, показывающий загруженность заведений, магазинов, аптек, пляжей, парков и других мест на открытом воздухе. Информацию карты будут показывать в реальном времени.

  • Эпидемиологическая обстановка в мире с приходом холодов может ухудшиться, заявил основатель компании Microsoft Билл Гейтс в интервью Politico. По словам бизнесмена, из-за холодов люди будут больше времени проводить в помещениях, тем самым повышая риски заражения COVID. Гейтс добавил, что остановить распространение коронавируса может помочь соблюдение простых мер санитарной безопасности.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×