Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 361Мир, COVID-19

В Германии вернулись к жесткому карантину

В Германии вернулись к жесткому карантину
Depositphotos / nektarstock

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией Германия со 2 ноября ввела жесткие карантинные меры: перестают работать заведения общепита, различные развлекательные учреждения, ограничивается работа магазинов. Карантин продлится минимум месяц.

Текст соответствующего заявления канцлера Германии Ангелы Меркель опубликован на сайте правительства.

Канцлер назвала ситуацию в стране «очень серьезной». Введенные ограничения, по ее словам, необходимы, чтобы избежать коллапса в системе здравоохранения страны.

Так, со 2 ноября находиться в общественных местах можно только членам семьи, но не более десяти человек. Всем гражданам Германии рекомендуется ограничить контакты с другими людьми, а также поездки.

На месяц закрываются рестораны, бары, заведения фастфуда (возможно взять еду и напитки навынос), театры, кинотеатры, парки развлечений, ярмарки, публичные дома.

Кроме того, минимум месяц не будут работать фитнес-клубы, бассейны, косметические и массажные студии, тату-салоны. Отелям запрещено принимать туристов, их услугами могут воспользоваться только граждане в деловой поездке.

Продолжат работу школы, детские сады, магазины, учреждения, осуществляющие медицинские процедуры.

Ранее Ангела Меркель заявляла, что правительство Германии решило возместить часть дохода небольшим компаниям. Речь идет о предприятиях, где число сотрудников не превышает 50 человек. Они получат 75 % от выручки за ноябрь 2019 года. На это Германия намерена выделить 10 миллиардов евро.

Напомним, что в ночь на 30 октября жесткие карантинные меры ввели во Франции. Это также связано с ростом числа заболевших COVID-19. Местные власти постановили закрыть рестораны, бары и бистро, а также некоторые магазины. Малые предприятия, которые должны по решению властей закрыть двери, получат от государства до 10 тысяч евро на покрытие убытков. Тем, кто останется без работы, выплатят пособия.

По данным ресурса worldometer, на 2 ноября в мире подтверждено 48,8 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 33,7 миллиона человек. Известно о смерти 1,2 миллиона пациентов.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×