Архив
11августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7022Томск, Стрежевой, Иван Деев, Коронавирус

Замгубернатора прокомментировал письмо депутатов Стрежевого к Жвачкину

Замгубернатора прокомментировал письмо депутатов Стрежевого к Жвачкину
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Замгубернатора по социальной политике Иван Деев прокомментировал обращение депутатов Стрежевого к Сергею Жвачкину. По его словам, многие вопросы, которые были поставлены в письме, реализовали ранее по обращению мэра и главного врача городской больницы.

Напомним, ранее депутаты думы городского округа Стрежевой направили обращение к губернатору Томской области Сергею Жвачкину, в котором описали ситуацию с оказанием медицинской помощи в городе. По их мнению, обстановка сложилась критическая.

В частности, депутаты сообщали, что в Стрежевской городской больнице нет аппарата компьютерной томографии, в достаточном количестве передвижных палатных рентгеновских аппаратов, пульсоксиметров, аппаратов ИВЛ, кислородных концентраторов.

В среду заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев в прямом эфире, который организовал Telegram-канал «Милый Томск», сообщил, что по большинству вопросов, поставленных в письме, были обращения от мэра города и главврача больницы.

Так, Деев отметил, что компьютерный томограф в больнице действительно вышел из строя. Губернатор выделил средства на его ремонт.

«Приехала обслуживающая организация, установила соответствующие платы, которые ранее верифицировали как необходимые к замене. Возникла ситуация, связанная с тем, что необходимо еще одну плату установить. Она заказана. Будет в районе 25 ноября», — пояснил замгубернатора.

Он также рассказал, что в следующем году в рамках национального проекта «Здравоохранение» предполагается замена этого томографа на новый.

«Второй вопрос по поводу палатных рентгенов <...>. По информации, которая есть у меня, два палатных рентгена цифровых там есть, они оба функционируют, в том числе используются в отделении, где находятся ковидные пациенты», — добавил Иван Деев.

Кроме того, он сообщил, что в Стрежевской городской больнице есть 21 концентратор, еще два куплены. Они будут поставлены в медорганизацию в районе 25-26 ноября. Деев отметил, что губернатор также выделил деньги на приобретение стационарного концентратора.

«Были вопросы, касающиеся пульсоксиметров. Там нет проблем. И были вопросы по поводу задержки тестов. Действительно, в Стрежевом была такая ситуация. Это было связано с перегрузкой одной из лабораторий, к которой был прикреплен Стрежевой. Лаборатория справилась с ситуацией. <...>. В чем есть задержка? Это возможность доставки сюда (в Томск) образцов только три раза в неделю. Вопрос полета самолетов, которые эти пробы доставляют. То есть если они собираются в пятницу, субботу, воскресенье, то в воскресенье они улетают. В понедельник готовы. Понятно, что те, кто сдал в пятницу, узнают результаты этого теста в понедельник», — объяснил Иван Деев.

Он также рассказал, что обсуждался вопрос заключения контрактов на прохождение анализов тестов на COVID в Ханты-Мансийском автономном округе. «На текущий момент там тоже серьезная ситуация. Даже за наличные средства, за заключение договоров они сегодня не готовы работать», — сказал Деев.

При этом замгубернатора еще раз подчеркнул, что многие вопросы, которые были поставлены в письме депутатами, реализовали «несколько раньше по обращению мэра и главного врача».

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×