Архив
26ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Замгубернатора: студенты томских вузов будут сдавать зимнюю сессию онлайн

Замгубернатора: студенты томских вузов будут сдавать зимнюю сессию онлайн
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Все томские вузы, за исключением СибГМУ, готовятся с 1-10 декабря перевести студентов на дистанционное обучение. Сессия в вузах также пройдет онлайн, сообщила в четверг замгубернатора Людмила Огородова. Вирус за пандемию выявили почти у 500 студентов.

По словам Огородовой, преимущественно во всех вузах лекции сейчас проходят дистанционно, чтобы избежать массового скопления людей. А лабораторные, преддипломные работы, которые требуют проектной деятельности, в очном режиме разрешены небольшими группами с соблюдением санэпидправил.

«Ожидая роста случаев ОРВИ и гриппа в декабре, вчера мы договорились, что вузы перестроят занятия таким образом, чтобы сейчас в ноябре прошли все лабораторные, чтобы если будет карантин, то можно было перевести на дистант. И перестроено таким образом, что на дистант будут выведены студенты вторых, третьих, четвертых курсов с 1 или 10 декабря в разных вузах по-разному. Но это не касается СибГМУ, так как более полутора тысяч студентов там сегодня выступает в помощь системе здравоохранения. Мы ожидаем, что переход, например, ТПУ на дистант с 1 декабря вызовет отъезд студентов, потому как потом каникулы, сессия, и только 6 февраля они приступят к занятиям. То есть вузы кроме СибГМУ готовятся к переходу на дистант планомерно», — отметила замгубернатора.

Напомним, в среду ТПУ сообщил, что все лекционные и практические занятия для студентов всех курсов переводятся в дистанционный режим. Сессия также пройдет в дистанционном формате.

Как уточнила Огородова, учатся в Томске около 58 тысяч студентов, из них 70 % — иногородние, 11 тысяч иностранных студентов. При этом не выезжали из города домой три тысячи иностранных студентов, поэтому они находятся в Томске и посещают занятия, а остальные учатся дистанционно, так как не смогли приехать из-за закрытых границ.

«С 1 сентября мы принимали очень мягкие для региона меры и просили вузы, чтобы студенты заезжали курсами через две недели. Заехали одни — заселились, выяснилось, кто болеет, кто нет, острая ли ситуация. И затем следующие. В общежитиях живут сегодня 3,7 тысячи студентов», — рассказала Людмила Огородова.

По данным на сегодняшний день, коронавирусом заболели в Томске за пандемию всего 427 студентов — 0,7 % от общего числа.

«Основная часть заболевших — из СибГМУ и ТПУ, поскольку там общежития коридорного типа. Также более ста человек заболели из числа сотрудников вузов, две трети из которых — педагоги. Причем, поскольку мы проводим эпидрасследования, мы знаем, что наибольшее число заболевших педагогов — в ТГУ, а он именно был в дистанте. То есть в основной своей части они заболели дома», — сказала Огородова.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×