Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 580Мир, Россия, Политика, Происшествия, Студенты

Что случилось этой ночью: пятница, 20 ноября

Что случилось этой ночью: пятница, 20 ноября
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд избрал запрет определенных действий в качестве меры пресечения Михаилу Меню, КГБ Белоруссии внес создателей Telegram-канала Nexta в список физлиц, причастных к терроризму, а на поддержку студентов МГУ выделят около 30 миллионов рублей.

  • Дзержинский суд Ярославля оправдал врио начальника ИК-1 Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова по делу о пытках заключенного Евгения Макарова, передает ряд СМИ. Еще 11 из 13 фигурантов дела получили реальные сроки от трех лет до четырех лет трех месяцев. Шесть из них освобождены в зале суда, им зачтен срок нахождения в СИЗО. Фонд «Общественный вердикт» заявил, что обжалует приговор.

  • Комитет государственной безопасности Белоруссии внес основателя Telegram-каналов Nexta и Nexta Live Степана Путило и бывшего главного редактора изданий Романа Протасевича в список физлиц, причастных к террористической деятельности.

  • Басманный суд Москвы избрал запрет определенных действий в качестве меры пресечения аудитору Счетной палаты Михаилу Меню, пишет «Медуза». В частности, Меню до 18 января запрещено покидать место проживания, за исключением двухчасовых прогулок, общаться с определенным кругом лиц, а также использовать интернет.

  • На поддержку студентов, преподавателей и научных сотрудников МГУ выделят около 30 миллионов рублей. Это произошло после того, как учащиеся на платной основе подали иск в суд и потребовали предоставить скидку на обучение из-за перехода на дистанционку.

  • Главы МИД стран Евросоюза договорились ввести новый пакет санкций в отношении Белоруссии, сообщает Reuters. Помимо высокопоставленных чиновников страны санкции, вероятнее всего, распространят и на организации, которые финансируют президента Александра Лукашенко.

  • Шотландский писатель Дуглас Стюарт стал лауреатом Букеровской премии (The Booker Prize). Это одна из самых престижных наград в мире английской литературы. Писателя отметили за дебютный роман Shuggie Bain. Стюарт получил премию в размере 50 тысяч фунтов стерлингов.

  • Во Владивостоке с ночи 18 ноября по ночь 20 ноября выпало 143 % месячной нормы осадков. Тысячи домов остаются без света, воды и тепла. Власти Владивостока открывают пункты временного размещения. В городе действует режим ЧС.

  • Вечером в четверг неизвестный напал с холодным оружием на жителей немецкого города Оберхаузен в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, пишет газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung. Подозреваемый задержан. Точное число пострадавших полиция не называет, ссылаясь на то, что расследование инцидента продолжается. Журнал Der Spiegel проинформировал, что речь, судя по всему, идет о бытовом конфликте.
Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×