Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что случилось этой ночью: вторник, 29 декабря

Что случилось этой ночью: вторник, 29 декабря
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией, в Грозном произошла перестрелка, а на территории Германии завершилось строительство участка газопровода «Северный поток – 2».

  • Власти России продлили приостановку авиасообщения с Великобританией до 12 января включительно. Такое решение оперштаб принял для «обеспечения защиты здоровья населения». Напомним, ранее в Соединенном Королевстве выявили новый штамм коронавируса.

  • Два брата, уроженцы Ингушетии, напали на сотрудников полиции в Грозном. Погиб 22-летний сотрудник ППС, еще один был ранен. Нападавшие были убиты ответным огнем. Среди гражданского населения жертв и пострадавших нет, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

  • Московское управление ФСИН обязало оппозиционного политика Алексея Навального, который проходит реабилитацию за границей, явиться в филиал ведомства в 09:00 29 декабря. В противном случае столичное управление ФСИН попросит суд заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Об этом сообщил адвокат Вадим Кобзев.

  • На территории Германии завершилось строительство участка газопровода «Северный поток 2», пишет РБК со ссылкой на компанию Nord Stream 2. Речь идет об отрезке в 2,6 километра в немецкой исключительной экономической зоне. Еще около 147 километров трубопровода уложат в водах Дании. Сейчас газопровод завершен более чем на 90 %.

  • Минюст России впервые включил физических лиц в список СМИ-иноагентов. Так, в реестр попали правозащитник Лев Пономарев, журналисты «Радио Свобода» Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главный редактор «Псковской губернии» Денис Камалягин, а также петербургская художница и активистка Дарья Апахончич.

  • Силовики пришли в Среднеуральский женский монастырь, где вместе со своими сторонниками находился бывший схимонах Сергий. Его задержали и отправили в СК, пишет «Интерфакс». По информации ТАСС, причиной задержания стал видеоролик, в котором экс-схимонах призывает своих подвижников «умереть за Россию». Ранее Сергий был несколько раз оштрафован за возбуждение ненависти и вражды, а также за распространение недостоверной информации.

  • Московский «Спартак» в матче регулярного чемпионата КХЛ проиграл «Динамо» со счетом 0:6.
Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×