Архив
3марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 734Россия, Политика, Алексей Навальный

Bloomberg: Навальный может получить более 13 лет тюрьмы

Bloomberg: Навальный может получить более 13 лет тюрьмы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Российские власти планируют посадить оппозиционера Алексея Навального на несколько лет, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, близких к руководству страны. По информации агентства, в Кремле уверены, что политик действует в интересах Запада.

Источники агентства отметили, что Алексей Навальный может получить три с половиной года на слушании по делу «Ив Роше», которое пройдет в начале февраля.

При этом политику грозит еще десять лет колонии по другому уголовному делу, добавили собеседники Bloomberg. О каком деле идет речь — не уточняется.

Однако в конце 2020-го против Алексея Навального и «иных лиц» возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По версии СК, Навальный потратил на личные цели более 356 миллионов из 588 миллионов рублей, которые были собраны в качестве пожертвований для ФБК (признан Минюстом иноагентом) и других некоммерческих организаций. Максимальное наказание по этой статье составляет десять лет лишения свободы.

Источники агентства также отметили, что раньше оппозиционера отправляли под стражу не дольше чем на несколько недель. Однако теперь российские власти ужесточили свою политику в отношении политика, так как уверены, что Навальный действует в интересах Запада.

Кроме того, как пишет Bloomberg, российские власти стали еще больше опасаться протестов из-за митингов в Белоруссии.

Напомним, в конце декабря 2020-го Алексея Навального объявили в федеральный розыск, так как он якобы несколько раз нарушал условия испытательного срока по делу «Ив Роше». В январе ФСИН попросила суд заменить Навальному условный срок по этому делу на реальный.

17 января оппозиционер прилетел в Россию из Германии, где последние пять месяцев проходил лечение и реабилитацию. Политика задержали и арестовали на 30 суток — до 15 февраля. Суд рассмотрит вопрос об отмене условного наказания 2 февраля.

После ареста команда политика анонсировала «большие митинги по всей стране» в субботу, 23 января. Задержание политика осудили власти США, а также нескольких стран Европы. Освободить Навального в том числе потребовала и канцлер Германии Ангела Меркель.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×