Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 44081Томск, Фото, Алексей Навальный, Акция протеста

Тысячи людей и золотой ершик: как в Томске прошла акция в поддержку Алексея Навального

Тысячи людей и золотой ершик: как в Томске прошла акция в поддержку Алексея Навального
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи приняли участие в акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится под арестом. Люди прошлись шествием от площади Новособорной до фонтана у ТЦ Big City. Как это было — в фоторепортаже vtomske.ru.

В субботу, 23 января, акции за освобождения Алексея Навального проходят по всей стране. В Томске, как и других городах, власти проведение митинга и шествия не согласовали, сказав, что уведомление о проведении было подано слишком поздно. Однако организаторы — местный штаб Навального — все равно говорил, что проведет мероприятие.

Старт акции был на площади Новособорной; к двум часам дня там собралось несколько сотен человек. Часть их них были с плакатами и флагами, рассказывают корреспонденты vtomske.ru, которые работали на месте событий.

«Все проходило мирно. С самого начала на Новособорной было много полиции, дежурил автозак. Когда людей стало очень много, правоохранители предупредили их, что данное мероприятие не согласовано и за участие в нем может грозить ответственность. Однако люди не расходились и продолжили митинговать», — рассказывает журналист портала.

Люди скандировали: «Отпускай!», «Свободу Навальному!», «Россия будет свободной!», «Это наш город!» и другие фразы.

Когда все собрались на площади, организаторы объявили о начале шествия, попросили всех двигаться только по тротуарам, не выходить на проезжую часть и переходить дорогу на разрешающий сигнал светофора. После этого люди направились в сторону площади Ленина.

«Пока люди шли, вдоль тротуара ехали машины ДПС и полиции. Все было спокойно, участники шествия продолжали скандировать «Отпускай!» и «Россия без Путина!». Водители постоянно сигналили в знак поддержки», — отмечает наш корреспондент.

На площади Ленина, у фонтана, митинг продолжился. Люди собрались около новогодней ели, где снова начали кричать разные фразы. По оценке организаторов акции, на митинг пришли не менее трех тысяч человек.

У двух участников были в руках ершики, один — золотого цвета. Это является отсылкой к последнему расследованию Навального о «дворце Путина». Рассказывая об одной из резиденций, которая, по мнению расследователей», относится к президенту, Навальный говорил, что для местных туалетов там купили ершики за 60 тысяч рублей.

У фонтана было так же много полиции, которая вела себя спокойно. Автозак с Новособорной перебрался к зданию областной администрации. Корреспонденты портала застали момент, когда одного человека с плакатом увели к машине полиции люди в штатском, там его попросили показать плакат.

Как в свою очередь сообщает томский штаб Навального, по их информации задержаны уже восемь человек, включая организаторов из штаба — Ксению Фадееву и Андрея Фатеева. Напомним, что они также являются депутатами городской думы.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×