Архив
10мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Именем Лигачева предлагают назвать не улицу, а Коммунальный мост Томска

Именем Лигачева предлагают назвать не улицу, а Коммунальный мост Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Председатель городской думы Чингис Акатаев сообщил, что у депутатов думы возникла идея назвать именем Егора Кузьмича Лигачева не улицу, как предлагалось изначально, а Коммунальный мост.

Напомним, ранее в Томске также предложили назвать одну из улиц в честь Егора Кузьмича Лигачева, который в советские годы руководил областью 17 лет. 29 ноября знаменитому советскому политику Егору Лигачеву исполнилось 100 лет. Подробнее о жизни политика — в материале Человек-эпоха.

«У нас родилась идея. Мы очень надеемся, что в этом или следующем году Коммунальный мост будет подвержен капитальному ремонту, и рабочей группой мы будем выходить на администрацию, на комиссию, чтобы присвоить имя Лигачева именно Коммунальному мосту. Но после проведения капитального ремонта — это будет логично. Есть в этом некая символика, мост — это Томск, многие объекты были построены при Лигачеве, такое будет символическое название. Думаю, идея неплохая», — рассказал журналистам в понедельник спикер городской думы Чингис Акатаев.

Он отметил, что также в настоящее время обсуждается идея присвоения имени бывшего ректора СибГМУ почетного гражданина города Вячеслава Новицкого, который скончался в начале января, одному из объектов. Ранее и.о. мэра города Михаил Ратнер отмечал, что в честь Новицкого может быть назван сквер, улица или что-то иное.

«Сейчас у комиссии администрации есть определенная вариативность. Вряд ли это будет новая улица в каких-то новых микрорайонах, так как родственники против. Может быть, это будет библиотека или сквер около медуниверситета, который можно будет облагородить», — рассказал Акатаев.

В свою очередь Михаил Ратнер отметил, что в администрации данным вопросом занимается сейчас рабочая группа, которая предложила порядка десяти идей.

«И нам сейчас необходимо выбрать реальную, которая не будет «прожектором», согласовать ее и с родственниками, и с общественностью. <...> Надеемся, что в мае-июне на думе мы с этими вопросами определимся (присвоением объектам в Томске имен Егора Лигачева и Вячеслава Новицкого)», — рассказал Ратнер.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×