Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1514Томск, Отдых, Дороги, Благоустройство

Ярмарки и музыкальные площадки: что томичи предложили сделать на пешеходной части Усова

Ярмарки и музыкальные площадки: что томичи предложили сделать на пешеходной части Усова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Областной Центр развития городской среды собрал от томичей на платформе более 30 идей о том, что можно расположить на будущей пешеходной зоне улицы Усова. Большинство выступило за организацию ярмарок и площадок для музыкантов.

Ранее сообщалось, что власти Томска планируют сделать в июне полностью пешеходной часть улицы Усова в выходные и праздничные дни. Областной Центр развития городской среды запустил платформу по сбору идей о том, какие площадки для мероприятий, объекты торговли и услуг можно расположить в этой зоне. Все желающие могут оставить свои предложения здесь.

Пешеходные улицы в Томске — возможность, которую нельзя упускать — о планах сделать улицу Усова частично пешеходной

На момент публикации материала томичи оставили на сайте 33 идеи. Самые часто встречающиеся варианты — ярмарки и рынки, площадки под выступления уличных музыкантов, а также мероприятия с лекциями и мастер-классами на открытом воздухе. Многие отметили, что на территории нужно установить дополнительные скамейки и стулья.

Некоторые горожане в предложениях выразили беспокойство, что из-за открытия нового общественного пространства соседние дворы окажутся замусоренными, а шум от мероприятий помешает местным жителям. Также некоторые считают, что из-за перекрытия участка заблокируются парковки во дворах по ряду адресов. Для этого, по мнению томичей, нужно предусмотреть дополнительные проезды.

«Мы еще не установили в этом исследовании точный дедлайн, но следующую неделю еще точно будем собирать предложения. Завершить анализ полученной информации мы планируем к концу июня. Итогом станет концептуальное видение этого пространства с аналитикой и предложениями. Что касается реализации, то тут все зависит от инициативы и мнения мэрии города. Еще нужно иметь в виду, что в регионе действует ограничение на проведение мероприятий», — сообщила vtomske.ru представитель Центра развития городской среды Томской области.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×