Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Служебная собака помогла полицейским найти у жителя Томска 100 пакетиков с наркотиками

Служебно-розыскная собака Акбар ЦКС УМВД России по Томской области
Служебно-розыскная собака Акбар ЦКС УМВД России по Томской областиУМВД России по Томской области

Служебная собака по кличке Акбар помогла оперативникам регионального управления МВД найти наркотические средства, которые хотел сбыть житель Томска. Полиция возбудила в отношении томича уголовное дело.

По данным УМВД, полицейские задержали в Ленинском районе Томска мужчину 1975 года рождения по подозрению в незаконном сбыте наркотиков. В ходе досмотра подозреваемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли у него более семи граммов наркотического средства растительного происхождения, предназначенных для дальнейшего сбыта.

Полицейские привлекли к работе кинолога со служебной собакой — на место жительства томича прибыл младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы УМВД Максим Тимонин со служебно-разыскной собакой по кличке Акбар.

«Четвероногий помощник уверенно взял след и привел полицейских к месту хранения запрещенных наркотических средств. В указанном Акбаром месте правоохранители обнаружили более ста разовых доз наркотического средства растительного происхождения», — сообщили в полиции.

Ведомство возбудило в отношении томича уголовное дело по части 3 статьи 30, а также пункту «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

В полиции отметили, что ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности.

Также в ведомстве рассказали, что служебная собака по кличке Акбар проходит службу в органах внутренних дел с апреля 2019 года.

«Акбар неоднократно способствовал раскрытию тяжких преступлений на территории Томской области», — говорится в сообщении.

Кинологическая служба, пожалуй, является одним из самых интересных подразделений МВД. Служат в ней не только люди, но и собаки — ищут наркотики, взрывчатку, оружие, людей.

Как работает кинологическая служба, как происходит отбор щенков для дальнейшей службы в МВД, почти все о жизни собак в кинологической службе и дрессировке читайте в нашем авторском материале — «Четвероногие спецсредства»: жизнь собак кинологической службы УМВД

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×