Архив
30июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Глава Росавиации прибыл в Томск для выяснения причин жесткой посадки Ан-28

Глава Росавиации прибыл в Томск для выяснения причин жесткой посадки Ан-28
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько утром 17 июля вместе с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным провел заседание оперштаба по произошедшей аварийной посадке самолета Ан-28 авиакомпании «СиЛА».

Заседание оперативного штаба по инциденту прошло утром в аэропорту «Богашево», сообщили в администрации региона.

В «белом доме» отметили, что в ходе заседания оперативный штаб заслушал информацию начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Вячеслава Федорова.

Также члены штаба заслушали заместителя губернатора по территориальному развитию Анатолия Рожкова о проведенной поисково-спасательной операции и действиях региональных служб.

«Руководитель Росавиации дал позитивную оценку слаженной и оперативной работе всех федеральных и региональных ведомств. Вместе с тем Федеральному агентству воздушного транспорта предстоит детально разобраться с причинами авиапроисшествия, а следственным органам и прокуратуре дать ему правовую оценку», — говорится в сообщении.

16 июля у самолета Ан-28, следовавшего по маршруту Кедровый — Томск, сработал аварийный маяк над Бакчарским районом. Самолет пропал с радаров. Борт искали три вертолета. Его нашли в 18:36 по местному времени. Все пассажиры и экипаж самолета живы. Оперативный штаб сообщал, что серьезных травм у людей нет. Всего на борту находились 18 человек, включая членов экипажа. Шесть пассажиров захотели остаться в Бакчаре, где вертолет останавливался на дозаправку. Остальных вертолетом Ми-8 доставили в Томск и отвезли в областную клиническую больницу. Госпитализировали двух человек — пилота с переломом ноги и пассажирку с сотрясением.

Следственный комитет на транспорте после произошедшего возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» приняла решение выплатить пассажирам самолета по 100 тысяч рублей.

Пассажиров совершившего жесткую посадку Ан-28 доставили в Томск. Фото

Жесткая посадка самолета Ан-28 в Томской области. Главное


Фото: администрация Томской области

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×