Архив
28октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 231Мир, Россия

МИД России пригрозил ответом YouTube и немецким СМИ после удаления каналов RT DE

МИД России пригрозил ответом YouTube и немецким СМИ после удаления каналов RT DE
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Министерство иностранных дел России раскритиковало блокировку видеохостингом YouTube немецкоязычных каналов RT DE и Der Fehlende Part (DFP). В МИД считают, что необходимо принять ответные меры в отношении YouTube и немецких СМИ.

Накануне, 28 сентября, видеохостинг YouTube удалил без возможности восстановления два немецких канала RT — RT DE и Der Fehlende Part (DFP). По информации телеканала RT, канал RT DE находится на четвертом месте в YouTube среди немецкоязычных СМИ в категории «Новости и политика».

Глава RT Маргарита Симоньян назвала произошедшее «настоящей медийной войной, объявленной государством Германия государству Россия» и потребовала запретить в России Deutsche Welle и другие немецкие СМИ. Роскомнадзор также выступил с заявлением и потребовал от Google снять все ограничения с YouTube-каналов немецкой редакции RT.

МИД РФ назвал действия YouTube «актом беспрецедентной информационной агрессии» и выразил уверенность, что видеохостинг совершил их «при гласной и негласной поддержке германских властей и местных СМИ».

«Цель агрессии в отношении проектов российского медиахолдинга очевидна — заглушить не укладывающиеся в комфортный для немецкого официоза медийный фон источники информации», — заявили в министерстве.

МИД считает, что принятие «ответных симметричных мер» в отношении немецких СМИ в России представляется «не только уместным, но и необходимым».

«По итогам рассмотрения обращения телеканала RT с просьбой о защите в связи с дискриминацией решено обратиться к компетентным ведомствам РФ с предложением о разработке и принятии в отношении хостинга YouTube и немецких СМИ ответных мер», — заявили в МИД России.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×