Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 598Мир

Павел Дуров поделился списком недооцененных и переоцененных вещей в жизни

Павел Дуров поделился списком недооцененных и переоцененных вещей в жизни
Instagram / @durov

В свой 37-й день рождения основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров опубликовал список из трех недооцененных и семи переоцененных вещей в жизни человека.

Так, в перечень недооцененных вещей разработчик включил:

  • Сон. По мнению Павла Дурова, сон повышает иммунитет, креативность и психологическое благополучие.

  • Природу. Дуров отмечает, что это среда, «в которой мы биологически созданы, чтобы чувствовать себя хорошо».

  • Одиночество. Создатель Telegram считает, что пребывание в одиночестве дает свободу для духовных и интеллектуальных прорывов.

В список переоцененных вещей попали:

  • Большие города. Их Дуров считает источниками загрязнений, преступности и шума. Иметь доступ к ресурсам мегаполисов — это благо, но лучше жить за их пределами, уверен основатель Telegram.

  • Рестораны. Заведения общепита, по мнению Павла Дурова, предлагают наименее эффективный способ питания. «Домашнее приготовление пищи позволяет придерживаться более здорового питания и следить за ингредиентами», — говорит он.

  • Жара. Солнце не только расслабляет, но и ускоряет старение и грозит раком, убежден Дуров. По его мнению, более холодные температуры проясняют дух, тело и разум.

  • Мода. «Бесконечное стремление соответствовать постоянно меняющимся тенденциям дорого и ненужно. Удобная одежда упрощает жизнь и освобождает место для важных вещей», — написал Павел Дуров.

  • Недвижимость. Разработчик убежден, что аренда жилья дает больше свободы передвижения и изучения мира вокруг, нежели покупка недвижимости. Она, по мнению Дурова, часто ограничивает выбор.

  • Социальные сети. Данные источники информации, по мнению основателя Telegram, содержат в себе непрерывный поток мусора, который загромождает умы и негативно сказывается на счастье и творческих способностях человека. «Отключение от этих интернет-сервисов — лучшее, что мы можем сделать в любой день», — написал Дуров.

  • Советы от знаменитостей. Дуров считает, что во всем, что важно в жизни, лучше всего полагаться на точную науку и мнение экспертов, нежели на советы от просто известных людей.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×