Архив
28октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 781Мир, Россия

«Игра в кальмара» поставила рекорд на Netflix. В России сериал проверят психологи

«Игра в кальмара» поставила рекорд на Netflix. В России сериал проверят психологи
Netflix

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» режиссера Хван Дон-хека стал самым популярным в истории стриминговой платформы Netflix. Сообщение об этом появилось в официальном аккаунте сервиса в Twitter.

За 25 дней с момента премьеры сериал набрал 111 миллионов просмотров. Это означает, что «Игра в кальмара» обошла американский сериал «Бриджертоны», который за первые четыре недели показа в общей сложности набрал 82 миллиона просмотров.

«Игра в кальмара» — первое южнокорейское шоу, возглавившее топ Netflix. Сериал рассказывает о персонажах, которые, столкнувшись с финансовыми трудностями, отправляются на остров и участвуют в играх на выживание.

Действие шоу начинается с истории Сон Ги Хуна (Ли Джон Джэ), который живет с пожилой мамой и нигде не работает. Деньги матери Сон Ги Хун проигрывает на скачках. Главный герой в разводе; у него есть дочь и куча долгов. Однажды Сон Ги Хуну предлагают принять участие в некой игре и попытать удачу стать обладателем крупной суммы.

Он и еще 455 человек, которые накопили много долгов, соглашаются поучаствовать в шоу. Оказывается, что оно состоит из нескольких детских, а проигравших в каждом раунде ждет смерть. «Игра в кальмара» требует от участников отказаться от всего человеческого, что в них есть.

Накануне стало известно, что Лига безопасного интернета попросила психологов проверить южнокорейский сериал в связи с обращениями родителей. Как написала во вторник в своем Telegram-канале директор Лиги член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина, многие считают, что у молодежи может возникнуть желание повторить сцены из него.

«Лига безопасного интернета получила несколько обращений от родителей в связи с выходом на Netflix «Игры в кальмара». Мы попросили экспертов-психологов дать свою оценку. Ждем от них заключения. Отмечу, что это не единственный релиз на Netflix, который вызвал вопросы», — написала в своем телеграм-канале директор Лиги член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина.

По ее словам, многие обеспокоены сериалом, поскольку «у некоторых зрителей, особенно молодежи, может возникнуть соблазн повторить сцены» из шоу.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×