Архив
5декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8842Томск, Коронавирус, COVID-19

Томская область вошла в топ-10 регионов РФ по ограничениям из-за ковида

Томская область вошла в топ-10 регионов РФ по ограничениям из-за ковида
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область заняла девятое место в топ-10 регионов России по ограничениям против COVID-19. Об этом сообщили в Агентстве политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

АПЭК подготовило топ-10 регионов России по ограничениям из-за COVID-19 за период 28 октября — 3 ноября 2021 года, соответствующая информация появилась на сайте организации. Согласно данным рейтинга, Томская область заняла девятое место.

Напомним, что 3 ноября томский губернатор Сергей Жвачкин из-за напряженной эпидобстановки принял решение продлить действующий в регионе режим нерабочих дней до 15 ноября. Также с 8 ноября в области начнет действовать запрет на посещение без QR-кода торгово-развлекательных и спортивных центров, парикмахерских, театров и других учреждений. Ранее власти сообщали, что ограничения при посещении этих мест начнут действовать только с 15 ноября.

Продленные ковид-каникулы в Томской области. Главное

Первое место по ковидным ограничениям в РФ занимает Москва. По 7 ноября в столице действует режим нерабочих дней — кафе, рестораны могут работать только навынос или на доставку готовых блюд. Закрыты торговые объекты, за исключением тех, кто реализует товары первой необходимости. Театры и музеи продолжают работу, но только на 50 % заполняемости. Кроме того, посещать их можно только при наличии QR-кода.

Санкт-Петербург занял второе место в рейтинге. Также по 7 ноября там приостановлена работа общепита и непродовольственных магазинов, закрыты кафе и рестораны, торговые центры, организации сферы услуг и МФЦ, а также учреждения культуры — за исключением театров и музеев. Музеи и театры Петербурга в нерабочую неделю работают только для зрителей с QR-кодами или справкой о медотводе от вакцинации. С 15 ноября компании и ИП в отдельных сферах смогут продолжить работу только при условии вакцинации от COVID-19 не менее 80 % персонала.

На третьем месте в списке расположилась Челябинская область.
Нерабочие дни там продлены с 8 по 12 ноября включительно. Школы, лицеи и организации дополнительного образования с 8 по 14 ноября переводятся на дистант. Кроме того, теперь QR-коды необходимы для посещения досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и иных мероприятий с любым количеством присутствующих. С 8 ноября QR-коды будут проверять не только в ТРК, но и магазинах площадью более 400 квадратных метров, а также в парикмахерских, салонах красоты, фитнес-центрах и прочих.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×