Архив
18августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Заммэра рассказал, какого увеличения зарплат могут ждать работники «ТомскСАХа»

Заммэра рассказал, какого увеличения зарплат могут ждать работники «ТомскСАХа»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В связи с увеличением с начала года минимального размера оплаты труда увеличится и минимальная зарплата работников муниципального предприятия «ТомскСАХ», сообщил vtomske.ru заммэра Вячеслав Черноус. Также он заверил, что у ряда работников с января увеличатся на 8,5 % оклады.

Напомним, в ноябре прошлого года в городской администрации была создана рабочая группа для решения вопроса повышения зарплат сотрудникам муниципального предприятия «ТомскСАХ». В мэрии рассказывали, что на эти цели — повышение зарплат — может быть направлено 30 миллионов рублей. В конце прошлой недели спикер думы города на комитете городского хозяйства озвучил, что мэрия до сих пор не выработала концепцию по повышению заработной платы на предприятии. Решение данного вопроса дума попросила мэрию предоставить в ближайшее время.

О ситуации с увеличением заработной платы в «ТомскСАХе» рассказал заммэра Вячеслав Черноус. Первоначально он отметил, что с 1 января 2022 года установлен минимальный размер оплаты труда в 18 057 рублей с учетом районного коэффициента. В связи с этим, по его словам, решением городской думы от 9 декабря 2021 года предусмотрены на 2022-й дополнительные бюджетные ассигнования на увеличение минимальной заработной платы работникам муниципальных учреждений Томска, в том числе «ТомскСАХ».

Также он сообщил о планируемом увеличении окладов ряду работников.

«Внесены изменения в постановление администрации Томска «Об утверждении положения о системе оплаты труда руководителя, специалистов и работников рабочих специальностей «ТомскСАХ» в части увеличения должностных окладов работников рабочих специальностей — кладовщик пескобазы, мойщик-уборщик подвижного состава, сторож, рабочий гаража, уборщик территорий, уборщик производственных и служебных помещений», — рассказал Черноус.

Он отметил, что речь идет об увеличении окладов на 8,59 %.

«Таким образом, принятие этих мер позволит увеличить размер заработной платы указанным работникам на 8,59 % начиная с 1 января 2022 года», — сообщил Черноус.

При этом он добавил, что информацией об объеме средств, выделенных на повышение заработной платы работникам «ТомскСАХ», управление экономического развития администрации Томска не располагает.

Увеличения зарплаты других сотрудников, по его словам, пока не ожидается.

«В отношении остальных работников в целях соблюдения единого подхода к формированию фонда оплаты труда муниципальных учреждений индексация оплаты труда возможна после принятия соответствующих нормативных правовых актов РФ и Томской области в целом по учреждениям», — рассказал заммэра.

Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×