Архив
19августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Крышу томского театра драмы отремонтируют в 2022г

Крышу томского театра драмы отремонтируют в 2022г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Порядка 40 миллионов рублей заложены в бюджете Томской области на ремонт кровли театра драмы. Ее должны отремонтировать в этом году. Еще 20 миллионов предусмотрены на обновление входной группы театра, рассказал начальник департамента по культуре региона Павел Волк.

Напомним, в январе 2019 года российский дирижер Валерий Гергиев предложил президенту Владимиру Путину выделить Томской области около миллиарда рублей на развитие культурных объектов в регионе. В частности, эти деньги могли бы пойти на реконструкцию БКЗ и театра драмы. На проектирование работ выделили 22 миллиона рублей, но в 2020 году, после начала пандемии коронавируса, деньги на проекты сократили полностью.

Как рассказал журналистам Павел Волк, ситуация в вопросе ремонта театра драмы изменилась: принято решение о проведении поэтапного ремонта.

«Буквально вчера проводили совещание в департаменте архитектуры по вопросу начала ремонта в театре драмы. Уже разработана проектно-сметная документация, деньги в бюджете заложены. Сейчас идет подготовка техзадания для проведения торгов. Ремонт крыши будет сделан в этом году. Работы будут стоить в пределах 40 миллионов рублей», — рассказал Волк.

Он уточнил, что также в этом году планируется отремонтировать входную группу театра, в частности ступени перед главным входом.

«На эти работы также выделены деньги, порядка 20 миллионов рублей, они заложены в бюджете. Сейчас заказывается проектно-сметная документация. Я надеюсь, что театр успеет в этом году и ПСД сделать, и сами работы выполнить», — сказал начальник департамента по культуре.

Дальше, уточнил Павел Волк, планируется разработать проект для ремонта объектов энергетики.

Сколько в общем будет стоить ремонт театра драмы, начальник департамента затруднился сказать, поскольку проекты делаются этапами.

Что касается БКЗ областной филармонии, пока неясно, когда там может начаться ремонт. По словам Волка, ничего критического в состоянии здания нет, там регулярно проходят обследования.

«Но вопрос не снят с повестки, будем смотреть по финансовой ситуации», — резюмировал Волк.

Добавим, Томский областной драматический театр — одно из старейших в Сибири культурно-зрелищных учреждений. Первое здание театра было построено в 1850 году, оно было деревянным. Первый театр просуществовал 32 года, впоследствии здание неоднократно перестраивалось. Современное здание театра было сдано в эксплуатацию в конце 1977 года, после чего театр открылся в феврале 1978 года.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×