Архив
24мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1344Мир, Россия, Политика

Зеленский призвал Путина начать переговоры, чтобы остановить гибель людей

Зеленский призвал Путина начать переговоры, чтобы остановить гибель людей
Depositphotos / olegda88.gmail.com

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением сесть за стол переговоров, чтобы прекратить боевые действия.

«*** России — это не просто ***, это начало *** против Европы. Против единства Европы. Против элементарных прав человека в Европе. Против всех правил сосуществования на континенте. Против того, что европейские государства отказываются делить границы силой», — сказал Зеленский.

Зеленский обратился к Путину: «Хочу еще раз обратиться к президенту Российской Федерации. По всей территории Украины идут бои. Давайте садиться за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей».

Ранее в пятницу Владимир Зеленский говорил, что в ночь на 25 февраля «начали бомбить жилые кварталы города-героя Киев». По словам президента, это все «напоминает 1941-й год».

В то же время спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня сказала, что Россия объявила специальную военную операцию, чтобы «понудить к миру Украину, остановить идущую активнейшим образом ее милитаризацию». По словам Матвиенко, России «не оставили другого выбора».

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявил, что Россия готова к переговорам по Украине в любой момент, «как только украинские военные сложат оружие».

Между тем стало известно, что на Украину собираются отправить большой отряд военных из Чечни. По предварительным данным — десять тысяч человек. Об отправке военных из Грозного пишет, в том числе, государственный телеканал RT.

Напомним, рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Он мотивировал это необходимостью защитить местных жителей от геноцида.

*Роскомнадзор запретил СМИ называть происходящее на Украине «нападением», «вторжением» или «войной».

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×