Архив
23мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7784Томск, Мир, Россия, Фото

«Миру — мир»: в Томске продолжаются одиночные пикеты против военных действий

«Миру — мир»: в Томске продолжаются одиночные пикеты против военных действий
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске местные жители продолжают выходить на одиночные пикеты против военных действий на территории Украины. Одна из пикетчиц рассказала vtomske.ru, что в Киеве и Харькове живут ее друзья, которые сейчас сообщают о бомбежках.

Напомним, рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Он мотивировал это необходимостью защитить местных жителей от геноцида.

Из-за происходящих событий с 24 февраля в разных городах России проходят антивоенные акции: одиночные и массовые пикеты, митинги, шествия. Многих участников акций задерживает полиция. Одиночные пикеты есть и в Томске. Первые акции прошли вечером в четверг; они продолжились в пятницу и субботу.

Так, вечером 26 февраля журналисты vtomske.ru застали на площади Новособорной двух девушек, которые вышли с плакатами: «Нет ***» и «Миру — мир». Еще одна девушка гуляла по Новособорной площади с сумкой, на которую был закреплен небольшой плакат «Нет *** #тихий пикет».

«Я вышла сюда с плакатом потому, что хочу показать, что мне не все равно. Сейчас мои друзья находятся под обстрелом, в бомбоубежищах. Одна подруга — в Киеве, сегодня писала, что практически рядом были обстрелы, дома рушились. Еще друзья живут в Харькове, тоже говорят о бомбежках, и что бомбы залетают на территорию города. Им все очень страшно. Я хочу помочь им хотя бы оглаской», — рассказала журналисту портала участница одиночного пикета Амина.

По словам девушки, она выходит на пикет второй раз, в пятницу тоже стояла с плакатом. Родом Амина из Красноярска, там же живут родители.

«Мои родители являются работниками государственных учреждений. Вчера я тоже выходила на одиночный пикет с соблюдением всех норм закона. Полиция вчера смотрела мои документы, они взяли у меня данные, и после этого мои родителям позвонили на счет этого, хотя я уже являюсь совершеннолетней», — отметила девушка.

Добавим, что ранее с призывом прекратить военные действия на территории Украины выступили журналисты, деятели культуры, ученые, благотворители, врачи. Петиция на момент публикации этого материала собрала около 750 тысяч подписей.

Накануне, 25 февраля, Владимир Путин выступал с обращением по поводу ситуации на Украине. Он призвал местных военных «брать власть в свои руки». По словам Путина, «шайка наркоманов и неонацистов засела в Киеве и взяла в заложники украинский народ».

Вечером в субботу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам, что в пятницу днем Владимир Путин «отдал приказ о приостановке продвижения основных сил российских войск», так как планировалось провести переговоры с украинской стороной. Но сегодня днем «продвижение основных российских сил» продолжилось, так как украинская сторона «отказалась от переговоров», заявил Песков. Однако Советник офиса президента Украины заявляет, что Киев не отказывался от переговоров.

Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×