Архив
17мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3096Томск, Мир, Россия, Технологии

Siemens объявил об уходе с российского рынка

Siemens объявил об уходе с российского рынка
Siemens

Немецкий конгломерат Siemens объявил о сворачивании бизнеса на территории России.

«Siemens покинет российский рынок в результате [слово пропущено] на Украине. Компания начала процедуру прекращения своей производственной деятельности и всей производственной деятельности», — говорится в заявлении конгломерата от 12 мая.

В начале марта Siemens объявил о прекращении поставок в Россию и приостановке работы всех новых бизнес-проектов из-за ситуации вокруг Украины и санкций. РЖД 22 марта сообщили, что в Siemens их уведомили о приостановке контракта на покупку «Сапсанов».

Как вновь заявили в компании, международные санкции, а также текущие и потенциальные контрмеры влияют на деятельность компании в России, в частности на железнодорожные перевозки и техническое обслуживание.

Президент Siemens Роланд Буш заявил, что решение о сворачивании бизнеса в РФ было непростым.

«Это было непростое решение, учитывая наши обязательства перед сотрудниками и давние отношения с клиентами на рынке. Мы оцениваем нашу ответственность и будем продолжать поддерживать наших людей в меру своих возможностей», — заявил Буш.

Siemens — немецкий конгломерат, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи.

В частности, в марте сообщалось, что в томском НИИ кардиологии появилась высокотехнологичная ангиографическая система Artis Zee от Siemens. Так, система позволяет хирургам проводить операции на сердце через небольшие разрезы.

В конце апреля сообщалось, что Минпромторг России составил перечень товаров, которые можно будет ввозить в Россию без разрешения правообладателя — так называемый параллельный импорт. В указанных брендах был и Siemens.

Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×