Архив
7октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3108Томск, Отдых, Михаил Ратнер

Эксперимент с превращением Усова в бульвар с развлечениями хотят повторить в сентябре

Эксперимент с превращением Усова в бульвар с развлечениями хотят повторить в сентябре
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска планирует повторить эксперимент по превращению улицы Усова в пешеходную в сентябре, когда в город приедет большое количество студентов, сообщил и.о. мэра Михаил Ратнер.

Напомним, 6 августа участок Усова от проспекта Ленина до улицы Вершинина на день стал пешеходным бульваром с множеством развлекательных площадок. Томичи могли посмотреть выступления творческих коллективов, попрыгать на батутах, выучить танец и многое другое. Многие томичи инициативу назвали интересной и оценили эксперимент положительно. Ряд же горожан после проведения мероприятия высказались о нем негативно, отмечая, что живут на улице Усова и были недовольны громкой музыкой в течение всего дня. Также томичи указывали на то, что перекрестки по Усова перекрыты для движения не были, в связи с чем улица стала пешеходной не полностью, на пересечениях с Белинского и Советской необходимо было полноценно переходить дорогу, следя за машинами.

Танцы, прыжки на батутах и много улыбок: как прошел день томского арбата на Усова

В администрации Томска накануне сообщили, что считают проведение эксперимента успешным, отметив, что в будущем организаторы учтут критику и пожелания томичей.

В следующий раз пешеходной улицу Усова планируется сделать в сентябре, после приезда в город большого числа студентов, рассказал журналистам в четверг и.о. мэра Михаил Ратнер.

«С точки зрения идеологии в наших головах это сентябрь, потому что приезжают студенты, и это уже будет такого студенческого направления мероприятие. С другой стороны, есть ощущение того, что мы не в десятку попали. Да, было хорошо кому-то, но кому-то и нехорошо. И здесь нужно пытаться эти моменты учитывать. Но, думаю, ни для кого не секрет, что сейчас активизируется наш главный враг — коронавирус, и так далее. Поэтому, как будет складываться, я не знаю. Сейчас активно в Москве рост наблюдается, поэтому сейчас тяжело что-то загадывать. Но в наших головах пока сентябрь», — отметил Михаил Ратнер.

Он отметил, что сентябрьское мероприятие планируется сделать шумным и студенческим. А при дальнейших попытках Усова может стать и спокойным, тихим прогулочным бульваром.

«Пока мы говорим о такой студенческой истории — в сентябре. А в следующий раз было бы, в моем понимании, что-то такое более спокойное, прогулочное, когда гуляешь, нет музыкального шума и какофонии, которая в моментах присутствовала. А что будет по факту — посмотрим. Думаю, недели две-три, и будет ясно», — подчеркнул и.о. градоначальника.

Анастасия Кирсанова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×