Архив
7октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 39459Томск, Владимир Мазур

Томский губернатор Мазур отказался отвечать на вопрос о частичной мобилизации

Томский губернатор Мазур отказался отвечать на вопрос о частичной мобилизации
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Продолжение. Владимир Мазур прокомментировал частичную мобилизацию

Избранный губернатор Томской области Владимир Мазур отказался комментировать тему с частичной мобилизацией, которую в России объявили 21 сентября. В администрации региона говорят, что дадут комментарий, как только появится информация.

Напомним, утром 21 сентября президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России для отправки людей на Украину. Указ уже подписан. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что частичной мобилизации будут подлежать те, кто ранее отслужил, имеет военно-учетную специальность, у кого есть боевой опыт. Всего планируется призвать 300 тысяч резервистов.

В своем обращении Владимир Путин сказал, что он поручает главам регионов «оказать все необходимое содействие в работе военных комиссариатов». Известно, что в Санкт-Петербурге уже организовали комиссию по частичной мобилизации. Ее возглавил губернатор Александр Беглов. В правительстве Петербурга пояснили, что комиссия будет работать в соответствии с заданием (по численности мобилизованных), которое Генштаб установит для Северной столицы.

Редакция vtomske.ru пыталась узнать у избранного губернатора Томской области Владимира Мазура, как в регионе будет организована работа по частичной мобилизации. В среду Мазур проводил в городе выездной штаб по теме подачи горячей воды.

Журналист vtomske.ru спросила у избранного губернатора про объявленную частичную мобилизацию. Мазур вопрос выслушал, но от комментариев отказался, добавив, что «это другой вопрос» (не относящийся к теме встречи — прим. ред.).

Представитель администрации Томской области сообщил корреспонденту vtomske.ru, что комментарий СМИ дадут, как только появится информация.

Комментариями военного комиссариата Томской области редакция пока не располагает.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×