Архив
5февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти изменили планы по строительству в Томской области комплексов сортировки мусора

Власти изменили планы по строительству в Томской области комплексов сортировки мусора
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Конкурсный отбор на право заключения концессионного соглашения для строительства в Томской области объектов мусоросортировки в 2022 году не проводился. Вместе с этим власти изменили планы по строительству комплексов сортировки мусора. Сейчас регион хочет построить шесть объектов.

Напомним, в январе 2021 года сообщалось, что в Томской области пройдет конкурсный отбор на право заключения концессионного соглашения на строительство крупных объектов мусоросортировки. Конкурс планировали провести в 2021 году, но он не состоялся. Предложения от инвесторов поступали, но власти их не приняли, так как инвесторы не устранили сделанные замечания.

И.о. начальника департамента природных ресурсов Томской области Максим Кривов сообщил vtomske.ru, что и в 2022 году конкурсный отбор на право заключения концессионного соглашения не проводился.

Вместе с тем в администрации Томской области находилось на рассмотрении предложение о заключении концессионного соглашения.

«В связи с тем, что при рассмотрении данного предложения участники переговоров не достигли согласия, инвестору был направлен отказ в заключении концессионного соглашения», — сообщил Кривов, не уточнив, кто был инвестором.

В департаменте добавили, что потребность в строительстве объектов обработки твердых коммунальных отходов в области сохраняется. Ранее сообщалось, что в Томске предполагается открыть автоматизированный мусоросортировочный комплекс для сбора потока отходов из 18 муниципальных образований.

Однако сейчас регион, по словам Кривова, от этих планов отказался.

«Вместо этого планируется построить еще пять мусоросортировочных комплексов помимо города Томска», — добавил и.о. начальника департамента природных ресурсов.

В Томске объект по обработке твердых коммунальных отходов планировали разместить на площадке около «Томскнефтехима» и промышленного парка. Стоимость мусоросортировочного комплекса оценивали в миллиард рублей.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×