Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11596Томск, Авто, Дороги, Транспорт, Площадь Южная

В мэрии оценили необходимость реконструкции Транспортной площади Томска

В мэрии оценили необходимость реконструкции Транспортной площади Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Разработанные варианты реконструкции Транспортной площади на юге Томска могут улучшить транспортную доступность локально. Но к этому вопросу стоит подойти глобально, в рамках всего города, считает и.о. начальника департамента архитектуры и градостроительства мэрии Сергей Чиков.

Ранее сообщалось, что Томская область планирует строительство развязки на Транспортной площади как один из способов разгрузить автомобильные потоки на юге города. В сентябре 2020-го были презентованы варианты развязки, проектировщики предложили остановиться на двухуровневой. В марте 2021-го общественности показали все четыре варианта развязки, которые были разработаны.

Начальник областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баев в октябре этого года сообщал, что проектировать развязку можно будет после внесения корректировок в генеральный план города.

По словам Сергея Чикова, действующим генпланом развязка на площади Транспортной не предусмотрена.

«Более того, чтобы развязку не делать, было предложено строительство дублера улицы Елизаровых — по Нефтяной с выходом на Степановку. Также было предложено строительство малого транспортного кольца с тем, чтобы как раз разгрузить этот узел», — сказал Чиков, выступая на комитете гордумы по градостроительству, землепользованию и архитектуре.

Он подчеркнул, что в этой ситуации требуется комплексный анализ транспортной схемы города.

«Тот проект, который заказывал областной департамент транспорта, обоснование инвестиций в реконструкцию Транспортной площади, он все равно смотрел на вопрос [транспортной доступности] локально: то есть в рамках развязки на 76-м километре и площади Транспортной. Нам надо к вопросу подойти глобально. На мой взгляд, в реконструкции площади Транспортной в том виде, в котором она предлагалась, пока нет необходимости», — резюмировал Сергей Чиков.

Ранее стало известно, что власти намерены разработать новый генеральный план Томска в течение трех лет. На первый год этих работ хотят заложить в городском бюджете 15 миллионов рублей.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×