Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия Томска намерена доказать законность своего отказа в строительстве домов у Красной мечети

Мэрия Томска намерена доказать законность своего отказа в строительстве домов у Красной мечети
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда по спору администрации Томска и компании «Вектор», которая хочет построить многоквартирные дома на улице Трифонова возле Красной мечети. Суд решил, что отказ мэрии в выдаче разрешения на строительство незаконный. Власти намерены отстаивать свою правоту дальше.

Напомним, в 2021 году стало известно, что компания «Вектор» (зарегистрирована в Чечне) хочет построить три многоквартирника на улице Трифонова, 18. Сообщалось, что с 2008 года земельный участок, где планируется строительство, находится в собственности «Вектора». Департамент архитектуры и градостроительства мэрии не выдал компании разрешение на строительство. Собственник участка обратился в суд с иском о признании отказа незаконным и выиграл его.

Городской департамент архитектуры и градостроительства подал апелляционную жалобу на это решение суда.

В своей жалобе мэрия указала на неполное выяснение обстоятельств в суде, следует из материалов дела. Департамент просил изменить мотивировочную часть судебного акта: исключить выводы о том, что планируемые к строительству объекты относятся к основному виду разрешенного использования земельного участка.

Седьмой арбитражный апелляционный суд не нашел причин изменять предыдущее решение суда и оставил его в силе.

«Отказ в выдаче разрешения на строительство по указанным в нем основаниям не соответствует требованиям законодательства и нарушает права и законные интересы ООО «Вектор» в сфере предпринимательской деятельности», — говорится в документе.

В прошлый раз суд обязал департамент мэрии повторно рассмотреть заявление компании «Вектор» о выдаче разрешения на строительство. Но пока это решение не вступило в силу — администрация Томска может обжаловать решение апелляционного суда в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

И.о. заммэра по архитектуре и строительству Арслан Садыков сообщил редакции vtomske.ru, что департамент архитектуры и градостроительства обжалует решение суда «в порядке кассационного производства».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×