Архив
2марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Порядок проведения публичных слушаний изменили в Томске после истории с домом в Зеленых Горках

Порядок проведения публичных слушаний изменили в Томске после истории с домом в Зеленых Горках
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска решила изменить порядок проведения публичных слушаний. Теперь слушания, связанные с градостроительством, будут проходить в нерабочее время, чтобы в них могли принять участие как можно больше томичей. На такое решение повлияла ситуация с прошлыми слушаниями по вопросу строительства нового дома в Зеленых Горках.

Напомним, 3 апреля в Томске прошли публичные слушания по теме строительства нового 17-этажного дома вместо магазина на улице Энтузиастов. Проголосовать за или против смогли только десять человек из числа пришедших, так как они проживают в соседних домах от обсуждаемого участка. Власти отмечали, что все прошло в рамках закона. Однако таким раскладом остались недовольны другие жители Зеленых Горок. В частности, они отмечали неудобное время, в которое проводили слушания — 16 часов в будний день (подробнее — в материале).

10 апреля пресс-служба мэрии сообщила, что и.о. главы города Михаил Ратнер изменил порядок проведения публичных слушаний.

«Отныне все публичные слушания, связанные с градостроительством, должны проводить только в нерабочее время — вечером либо в выходные дни. Об их проведении должны быть широко информированы томичи, проживающие на территории предполагаемой застройки. Для этого районные администрации должны использовать домовые чаты, привлекать старших по подъездам, управляющие компании и ТСЖ», — говорится в сообщении.

По словам Михаила Ратнера, претензии томичей по поводу прошедших слушаний (сложно отпрашиваться с работы и было мало информации) обоснованны.

«Людям важно, какие объекты будут располагаться рядом с их домом. Если какая-либо строительная организация хочет построить объект, прежде всего ей надо доказать будущим соседям, что это правильно и нужно», — сказал Ратнер.

При этом он отметил, что прошедшие слушания по вопросу строительства 17-этажного дома проведены «согласно действующим нормам и правилам». Но, по его словам, если компетентные органы признают их нелегитимность, то слушания будут отменены и проведены заново уже по новым правилам.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×