Архив
1марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3866Томск, Арбитражный суд, Счетная палата, Детсады

Счетная палата отказалась от заявлений об опасности новых детсадов в Томске

Счетная палата отказалась от заявлений об опасности новых детсадов в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арбитражный суд Томской области прекратил производство по делу об иске департамента капитального строительства мэрии к Счетной палате города, поданном после заявлений аудиторов об опасности новых детских садов. Стороны заключили мировое соглашение.

Ранее на собрании думы Томска председатель городской Счетной палаты Людмила Смольникова сообщила, что аудиторы выявили нарушения при строительстве новых детсадов в городе. Она заявила, что к учреждениям не может беспрепятственно подъехать пожарная техника, а при отключении электричества в одном из объектов остановилась и подача воды. По словам Смольниковой, нахождение детей и сотрудников в этих садиках представляет опасность для их жизни. В мэрии говорили, что департамент капстроительства готов отстаивать свою правоту в суде.

В начале мая на сайте Арбитражного суда Томской области появилась информация, что департамент обратился с иском к Счетной палате города. Иск был подан в связи с несогласием с законностью и обоснованностью отдельных пунктов, касающихся выводов Счетной палаты о нарушениях требований пожарной безопасности, допущенных при строительстве детсадов. Чиновники просили суд признать часть представления аудиторов, касающегося детсадов, недействительной.

Арбитраж принял заявление к производству, в качестве третьих лиц выступали компании холдинга ТДСК — «Строительно-монтажное управление ТДСК», «Строительное управление ТДСК», «Спецстрой ТДСК», «Том-дом ТДСК» и «Проектно-конструкторское бюро ТДСК».

Согласно картотеке дел, впоследствии департамент капстроительства подал заявление о прекращении производства по делу. «В материалах дела имеется поступившее от заявителя заявление о полном отказе от заявленных требований в связи с урегулированием спора. Иные лица, участвующие в деле, против принятия отказа от требований и прекращения производства по делу не возражали», — говорится в судебном определении.

В итоге арбитраж производство по делу в связи с отказом департамента от заявленных требований прекратил. В документах отмечается, что «данный отказ заявлен в рамках полномочий, не нарушает прав и законных интересов других лиц».

В пресс-службе мэрии редакции vtomske.ru уточнили, что департамент капстроительства отказался от заявленных требований в связи с заключением мирового соглашения со Счетной палатой.

Счетная палата со своей стороны сообщила vtomske.ru, что основанием о прекращении производства по делу стал «результат переговорного процесса на этапе подготовки дела к судебному разбирательству, в ходе которого стороны пришли к взаимному соглашению». Соответственно Счетная палата отказалась от заявлений об опасности детсадов для жизни. Подробностей в органе не сообщили.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×