Архив
17апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2660Томск, Дороги, Строительство, ТДСК, Бюджет, Жилье

Томск просит у области 27 млн руб на проект дорог к домам, строящимся для расселения «авариек»

Томск просит у области 27 млн руб на проект дорог к домам, строящимся для расселения «авариек»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Порядка 27,5 миллиона рублей необходимо на выполнение проектно-изыскательских работ на строительство улиц Петра Федоровского и Андрея Крячкова в Томске, средства город попросил у области. Дороги ведут к микрорайону № 8, где строят многоквартирники для переселения людей из аварийных домов. Жилье должно быть готово к декабрю, однако дорог к нему нет.

Напомним, в марте в мэрии сообщили, что в бюджетах Томска и Томской области не заложены средства на проектирование и строительство дорог по улицам Андрея Крячкова и Петра Федоровского, ведущих к микрорайону № 8. Там СУ ТДСК строит по контракту на 1,15 миллиарда два многоквартирника для переселения томичей из аварийного фонда. Заммэра Алексей Макаров пояснял, что ситуацию нужно решать через Минстрой, а «Облстройзаказчик» обязан обеспечить подъездные пути и подходы к строящимся объектам.

Как сообщили vtomske.ru в администрации Томска, стоимость проектно-изыскательских работ на строительство улиц Петра Федоровского и Андрея Крячкова в Томске в уровне цен 2024 года составляет 27,47 миллиона рублей.

Потребность в данных средствах Томск включил в заявку на финансирование из областного бюджета в рамках государственной программы «Жилье и городская среда Томской области».

«По предварительной информации, полученной от департамента архитектуры и строительства Томской области в рабочем порядке, в настоящее время рассматривается вопрос выделения бюджетных ассигнований областного бюджета в 2024 году», — отметили в мэрии.

При этом в администрации не уточнили, какая ориентировочно сумма необходима непосредственно на строительство дорог.

В мэрии отметили, что стоимость работ по строительству будет определена после разработки проектной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы.

На вопрос о том, достигнуты ли договоренности с Минстроем на финансирование проектирования и строительства дорог к микрорайону, в мэрии сообщили, что такой информацией не располагают.

Информацию о том, выполнит ли в итоге «Облстройзаказчик» подходы к микрорайону, строящимся домам, в мэрии не уточнили.

Ранее и.о. главы департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска Сергей Чиков рассказывал, что максимально на данной территории можно разместить 250 тысяч квадратных метров жилья, или 25 многоквартирных домов. Однако, по словам Сергея Чикова, в действительности построено будет около 150 тысяч «квадратов».

Смотрите также:

Разбитые дороги и «каньон Ковалева»: что происходит с Зелеными Горками Томска?

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×