Архив
2марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: дороги к домам, строящимся в Томске для расселения «авариек», будут сделаны к 2027г

Власти: дороги к домам, строящимся в Томске для расселения «авариек», будут сделаны к 2027г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область выделила средства на выполнение проектно-изыскательских работ на строительство дорог к микрорайону № 8 в Томске, где строят многоквартирники для переселения людей из аварийных домов. Первые два дома должны быть готовы к декабрю, всего в микрорайоне их будет девять, а строительство дорог намечено на 2025-2026 годы, сообщил замгубернатора Николай Руппель.

Напомним, в марте в мэрии сообщили, что в бюджетах Томска и Томской области не заложены средства на проектирование и строительство дорог по улицам Андрея Крячкова и Петра Федоровского, ведущих к микрорайону № 8. Там СУ ТДСК строит по контракту на 1,15 миллиарда два многоквартирника для переселения томичей из аварийного фонда, а также заказан проект третьего дома, его сделает фирма из Ростова-на-Дону. Заммэра Алексей Макаров говорил, что ситуацию по дорогам нужно решать через Минстрой, а «Облстройзаказчик» обязан обеспечить подъездные пути и подходы к строящимся объектам.

В конце июня в мэрии сообщили, что на выполнение проектно-изыскательских работ на строительство улиц требуется порядка 27,5 миллиона рублей. Потребность в данных средствах Томск включил в заявку на финансирование из областного бюджета.

Вопрос о строительстве дорог журналисты задали 19 июля губернатору Томской области в рамках объезда по транспортно-дорожной теме. Владимир Мазур сообщил, что дороги к микрорайону будут построены.

«Что сейчас дорог нет — это объективно, что там еще строительство и дорог нет. Но когда мы заходим на застройку определенных микрорайонов, в рамках комплексного развития территорий, туда входят дороги, входят социальные объекты и входят инфраструктурные решения, поэтому там все будет у нас. Конечно, будем строить, как же жилье построим, а дороги нет», — сказал Мазур.

В свою очередь заместитель главы региона по строительству и инфраструктуре Николай Руппель сообщил, что область выделила средства на проектирование дорог.

«Выделили деньги на проектно-сметную документацию и 2025-2026 годы дорожная развязка там будет построена. Больше пока и не надо, потому что там два дома пока строится, подъездов других нет, в этом году под осень мы там сделаем ямочный ремонт, приведем дорогу в соответствие на зимний период. Два дома, действительно, вводятся в эксплуатацию, третий дом проектируется, четвертый — в стадии предпроектной. Всего там будет девять домов и плюс школа на 1 100 мест. Там еще в следующем году будет инженерная подготовка, чтобы обеспечить этот микрорайон, включая школу и детский садик, инженерными сетями. Заканчиваем в 2024 году проектно-сметную документацию и строительство дорог — 2025-2026 год», — сообщил замгубернатора.

Ранее и.о. главы департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска Сергей Чиков рассказывал, что максимально на данной территории можно разместить 250 тысяч квадратных метров жилья, или 25 многоквартирных домов. Однако, по словам Сергея Чикова, в действительности построено будет около 150 тысяч «квадратов».

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×