Архив
4марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

СК завел дело о халатности опеки в Молчановском районе, где женщина истязала приемных детей

СК завел дело о халатности опеки в Молчановском районе, где женщина истязала приемных детей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц отдела опеки и попечительства администрации Молчановского района Томской области. Следователи считают, что из-за ненадлежащего исполнения опекой своих обязанностей жительница Могочино безнаказанно жестоко обращалась с приемными детьми.

Чуть более недели назад Следственный комитет сообщал об уголовном деле, возбужденном из-за причинения тяжкого вреда здоровью шестилетней девочке в селе Могочино. В конце августа ребенка госпитализировали в реанимацию с телесными повреждениями. Девочка находилась под опекой «в семье местных жителей», рассказывали в СК. Также в семье есть двое кровных детей и еще четверо под опекой. Приемных детей из семьи на тот момент забрали. 43-летнюю мать арестовали. СК собирался также проверить работу органов опеки и попечительства.

3 октября в СК сообщили о возбуждении уголовного дела по факту халатности, неисполнения и ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами отдела опеки и попечительства управления по социальной политике администрации Молчановского района (часть 1 статьи 293 УК РФ).

«Установлено, что с мая по сентябрь 2023 года опекун жестоко обращалась с малолетними детьми, находившимися под ее опекой, применяла к ним физическую силу», — говорится в сообщении.

Такая ситуация сложилась из-за того, что районный отдел опеки и попечительства плохо выполнял свои должностные обязанности, пояснили в СК.

Мать семейства обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью своей шестилетней приемной дочери, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию находящихся под опекой детей, жестоком обращении с ними и систематическом нанесении побоев.

Как сообщал ранее телеграм-канал Mash Siberia, в Могочино семья переехала из Новосибирска; хотели жить при Свято-Никольском женском монастыре. По неподтвержденной информации, родители сначала говорили, что их шестилетняя дочь (которая попала в реанимацию) упала с лестницы второго этажа, а потом — что поскользнулась в ванной.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×