Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 48857Томск

Стало известно о новых фактах гибели жителей Томской области в зоне СВО

Стало известно о новых фактах гибели жителей Томской области в зоне СВО
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Стало известно о гибели еще 30 жителей Томской области, которые участвовали в боевых действиях на территории Украины. Редакция vtomske.ru ранее не писала об этих погибших. Информация о них была опубликована в соцсетях районных администраций, глав муниципалитетов, различных группах и СМИ.

31 августа администрация Парабельского района сообщила о гибели в зоне специальной военной операции местного жителя Вячеслава Алёшина. По данным властей, Алёшин родился в Колпашевском районе в 1982 году, но много лет назад вместе с родителями переехал в Парабельский район. Осенью 2022 года мужчина ушел служить по контракту, погиб 22 августа этого года «при исполнении служебного долга».

В начале сентября в селе Ново-Кусково Асиновского района прошли похороны местного жителя Николая Ануфриева. Его племянница сообщила в соцсетях, что дядя погиб 26 августа в ходе проведения СВО.

Группа «Сейчас в Томске» в ВК распространила в сентябре сообщение о гибели в ходе спецоперации 33-летнего томича Вадима Кузнецова. Сообщается, что он погиб 22 сентября. Судя по опубликованным фотографиям погибшего, Кузнецов был сотрудником строительной компании «Карьероуправление». Весной застройщик публиковал информацию, что Вадим Кузнецов больше полугода назад «ушел добровольцем на фронт» и ненадолго приехал в отпуск в Томск. Компания писала: «Помимо Вадима, сейчас на фронте находятся около 10 сотрудников "Карьероуправления"».

В сентябре в Колпашевском краеведческом музее открылась выставка «В память о герое», посвященная участнику СВО Евгению Старшинову. По информации музея, Старшинов погиб 24 мая 2022 года, ему было 23 года.

А в октябре в музее Колпашево была дополнительно открыта фотовыставка «Zаветам vерны», посвященная местным жителям, погибшим в СВО. Редакции ранее не писали о гибели этих людей. Благодаря информации музея стало известно о гибели:

  • 34-летнего Дениса Старокожева (погиб 17 ноября 2022 года);

  • 44-летнего Юрия Васильева (был в составе ЧВК «Вагнер», погиб 30 декабря 2022 года);

  • 41-летнего Сергея Звездина (погиб 31 декабря 2022 года);

  • 43-летнего Валентина Парамонова (погиб 31 декабря 2022 года);

  • 47-летнего Сергея Борисова (был в составе ЧВК «Вагнер», погиб 14 апреля 2023 года);

  • 25-летнего Владимира Галунова (погиб 31 августа 2023 года).


Фотографии опубликованы Колпашевским краеведческим музеем

15 сентября Зональненское сельское поселение Томского района сообщило о гибели в зоне СВО 24-летнего Даниила Трифонова. Он учился в местной школе.

20 сентября глава Верхнекетского района Светлана Альсевич рассказала, что в районе прошло прощание с участником специальной военной операции Алексеем Трескуловым, «погибшим при исполнении воинского долга».

2 октября газета «Образ жизни» сообщила о гибели жителя поселка Улу-Юл Первомайского района Максима Ощепкова. «Сержант погиб 15 июля 2023 года, награжден орденом Мужества посмертно», — пишет издание, уточняя, что Ощепков был мобилизован.

В этот же день администрация Бакчарского района рассказала об открытии в селе Парбиг мемориальной доски в честь Андрея Яковлева. Мужчина участвовал в боевых действиях на Украине, погиб 5 февраля 2023 года, посмертно награжден орденом Мужества.

Мэр Стрежевого Валерий Дениченко сообщал, что 9 октября этого года «от тяжелого ранения, полученного в ходе специальной военной операции», скончался 23-летний стрежевчанин Дмитрий Куликов. Молодой человек был мобилизован в октябре прошлого года, а в этом сентябре получил ранение. «Врачи все это время боролись за его жизнь», — сообщил Дениченко.

В середине октября появилась информация о гибели 23-летнего Сергея Петрова из Тегульдета. Молодой человек служил штурмовиком-разведчиком. Погиб под Авдеевкой 14 октября 2023 года.

Администрация Наумовского сельского поселения Томского района сообщила, что 13 октября 2023 года в боях под Авдеевкой погиб местный житель Евгений Рожнев, 1974 года рождения. Вот что рассказывает администрация о Рожневе: «Евгений родился и учился в нашем селе Наумовка. <...> С 2014 года проживал в Донецке, где и вступил сначала в ряды народного ополчения, а позже заключил контракт с МО РФ».

Мэр Томска Дмитрий Махиня 27 октября вручил орден Мужества сыну погибшего томича Сергея Сыртланова. По словам Махини, Сыртланов добровольно отправился в зону СВО в составе томского батальона «Тоян». «Был ранен, после излечения вернулся в строй. Погиб как настоящий герой в июне этого года», — написал мэр.

Глава Александровского района Виктор Мумбер 14 октября сообщал о гибели жителя села Александровское Романа Габайдулина. По словам чиновника, мужчина погиб «при выполнении воинского долга в ходе специальной военной операции».

20 октября, по информации администрации Александровского района, на площади школы №1 в селе Александровское открыли мемориальную доску в память о выпускнике Руслане Рамазанове (2000 год рождения), погибшем в ходе спецоперации на территории Украины. Отмечается, что молодой человек последние годы служил в армии по контракту. После 24 февраля 2022-го отправился на территорию Украины. Погиб 27 сентября 2022 года.


Фото: администрация Александровского района

21 октября администрация Заречного сельского поселения Томского района сообщила о гибели Владимира Дворянкина, 1990 года рождения. «Владимир пал смертью храбрых, защищая свою Родину», — говорится в сообщении.

Администрация Кожевниковского района 23 октября сообщила, что «в зоне специальной военной операции погиб КМС по лыжным гонкам, чемпион и призер районных и областных сельских спортивных игр Валерий Александров».

24 октября в Клюквинской школе-интернате открыли «парту героя» и мемориальную доску в честь погибшего участника специальной военной операции выпускника школы Ильи Печеницина, сообщает администрация Верхнекетского района. Известно, что после окончания школы и службы в армии Печеницин прошел учебу в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище.

30 октября администрация Бакчарского района сообщила об открытии в селе Большая Галка мемориальной доски в честь выпускника местной школы Константина Ляпина. Мужчина был мобилизован в сентябре прошлого года, погиб 14 ноября 2022-го. Награжден орденом Мужества посмертно.

Также есть информация, что в зоне СВО погиб 19-летний житель Томской области Дмитрий Ротань. Незадолго до известий о гибели мать военного сообщала о его пропаже.

1 ноября администрация Кожевниковского района сообщила, что «при выполнении воинского долга в зоне специальной военной операции погиб Денис Смолего». Похороны прошли 2-го числа.

Кроме того, издание Molchanovonews.ru сообщает о гибели нескольких мужчин, про которых редакция vtomske.ru ранее не сообщала. Так, в ноябре 2022 года в зоне СВО погиб уроженец села Могочино Вадим Миронов (ему было 29 лет). В декабре прошлого года погиб Иван Борковский, 1995 года рождения; молодой человек был мобилизован. В январе этого года стало известно о гибели Юрия Литасова из села Сулзат; он ушел в зону СВО добровольцем. 22 января в селе Нарга прошли похороны Александра Колоскова. По информации Molchanovonews.ru, в зону СВО Колосков попал в составе ЧВК «Вагнер». Погиб в декабре 2022 года.

Напомним, по итогам мая редакция сообщала о гибели 18 жителей Томской области, которые участвовали в боевых действиях на Украине, по итогам марта и апреля — о гибели 15 человек. За июнь стало известно о гибели еще 18 жителей Томской области, июль — август — о смерти 20 уроженцев региона.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×