Архив
1марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Концерт пройдет на Новособорной площади Томска в новогоднюю ночь

Концерт пройдет на Новособорной площади Томска в новогоднюю ночь
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Праздничный концерт пройдет в ночь на 1 января на Новособорной площади Томска, салют, скорее всего, устраивать не будут из-за его дороговизны.

Ранее в мэрии Томска рассказывали о подготовке к празднованию Нового года. Так, главным оформительским акцентом в городе станет памятник архитектуры, известный как дом с драконами (Красноармейская, 68). Что касается традиционного фестиваля «Хрустальный Томск», то он пройдет в декабре. Новогоднего фейерверка в Томске, скорее всего, не будет, сообщал мэр города Дмитрий Махиня. По его словам, салют является дорогостоящим мероприятием, а украшений в городе и так достаточно.

В своем телеграм-канале градоначальник сообщил, что в новогоднюю ночь для томичей будет организован концерт на Новособорной площади.

«Предложил в этом году в новогоднюю ночь провести тут концерт. Для томичей и гостей города так или иначе Новособорная площадь — это место притяжения. Неправильно, если здесь будет пусто и грустно. Надо создать людям настроение, тем более, что все за период эпидемии так соскучились по праздникам», — отметил Дмитрий Махиня.

Пока на площади продолжают устанавливать главную городскую елку, ее постамент будет выполнен в форме драконьей чешуи. Кроме того, начали заливать каток под «звездным небом». Что касается праздничной иллюминации, то ее планируют включить к середине декабря.

Ранее также сообщалось, что на другой крупной площади в Томске — у «Томских товаров» на улице Красноармейской — к Новому году появятся две ледовые горки разных размеров, ледовый лабиринт, фигуры сказочных персонажей изо льда (Чебурашки, Буратино, Жар-Птицы, Лисы, Колобка и других). Также в городе будут ходить трамваи и троллейбусы, украшенные светодиодной лентой.

Напомним, в прошлом году администрация Томска отказалась от фейерверка и масштабных гуляний, сообщалось, что средства направят на помощь мобилизованным и их семьям. Чиновникам области запрещали проводить корпоративы.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×