Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 943Мир, Россия

Российский бизнес-джет разбился в Афганистане

Российский бизнес-джет разбился в Афганистане
Freepik / wirestock

UPD: Росавиация сообщила, что поисковики нашли Falcon 10. Из шести человек, находившихся на борту, предварительно, четыре живы (у них различные травмы), судьба двоих человек уточняется. СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что погибла женщина, которую везли в московскую больницу, и ее муж. В живых остались сопровождающие медики и экипаж самолета.

В Афганистане разбился российский бизнес-джет Falcon 10, летевший в подмосковный аэропорт Жуковский. Предварительно, на борту находились шесть человек.

Как сообщило 21 января афганское СМИ Pajhwok News со ссылкой на властей, в горных районах провинции Бадахшан разбился летевший из Индии пассажирский самолет. Агентство Aamaj News пишет, что самолет потерпел крушение по причине технической неисправности у горы Топхане в районе Зебак. Tolo News сообщает, что к месту крушения направлена группа для расследования этого инцидента.

В Росавиации уточнили, что вечером в субботу, 20 января, в воздушном пространстве Афганистана (около границы Таджикистана) перестал выходить на связь и пропал с экранов радаров Falcon 10. Он зарегистрирован в государственном реестре гражданских воздушных судов РФ, говорят в Росавиации. Самолет принадлежит ООО «Атлетик Групп» и частному лицу.

Согласно предварительной версии, причиной крушения самолета стал технический отказ двух двигателей, пишет ТАСС.

Известно, что бизнес-джет выполнял чартерный санитарный рейс по маршруту Гая (Индия) — Ташкент (Узбекистан) — Жуковский (Россия). Первоначальным местом вылета самолета Falcon был таиландский аэропорт Утапао.

Предварительно, на борту судна находились шесть человек — четыре члена экипажа и два пассажира. Издания Shot, «Подъем», Baza, Mash сообщают, что пассажирами на борту судна были супруги Анна и Анатолий Евсюковы.

Анатолий — 65-летний предприниматель из Волгодонска Ростовской области. Вместе с женой он отдыхал в Таиланде с середины декабря. Впоследствии 64-летняя женщина заболела и лечилась в больнице в Паттайе, было принято решение подключить ее к ИВЛ и госпитализировать в Россию. Falcon-10 был заказан для транспортировки.

Кроме того, СМИ сообщают, что в Таиланде у супругов остался сын, которого не получилось забрать, поскольку допускался только один сопровождающий с больной.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек), сообщает пресс-служба ведомства.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×