Архив
23февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7413Томск, Политика, Выборы

Кандидат в президенты Даванков: «Мы должны думать о том, какой будет наша страна после СВО»

Кандидат в президенты Даванков: «Мы должны думать о том, какой будет наша страна после СВО»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вице-спикер Госдумы, кандидат в президенты РФ Владислав Даванков приехал в Томск с рабочим визитом. Он встретился с многодетными семьями, а вечером намерен пообщаться с жителями города. Даванков ответил на несколько вопросов журналистов, в том числе на счет спецоперации.

Ранее сообщалось, что единый кандидат в президенты от «Новых людей» и «Партии Роста» Владислав Даванков приедет в Томск 25 января. Вместе с ним с рабочим визитом прибыла депутат Госдумы, руководитель штаба общественной поддержки Даванкова Сардана Авксентьева. В 18 часов у них запланирована встреча с томичами в РК «Fакел» (Красноармейская, 120). Для участия нужно пройти регистрацию.

«Мы продолжаем наши встречи с избирателями. Сегодня были многодетные мамы, многодетный отец. Мы услышали, что есть много мер по поддержке, но при этом много сложностей, они связаны в первую очередь с документами. Государство умеет цифровизовывать практически все, но в вопросе поддержки многодетных семей явно нужно делать больше. <...> На мой взгляд, практически 70% многодетных семей сталкиваются с теми или иными проблемами. Эти вопросы я включу в блок нашей программы, будем заниматься. Год семьи — хорошее время, чтобы эти вопросы решить», — сказал Владислав Даванков журналистам.

Отвечая на вопрос о ключевых пунктах предвыборной программы, Даванков сообщил, что намерен представить их на большой конференции 31 января.

«Я много раз говорил о том, что моя мечта, чтобы мы жили с вами в богатом, свободном, сильном государстве. Большой блок (предвыборной программы — прим. ред.) будет связан с поддержкой многодетных семей. <...> Блоки моей программы также связаны с экономикой, поддержкой предпринимателей, экологией — все то, чтобы наше государство развивалось, а люди в нем были счастливы, жили достойно», — уточнил кандидат.

Журналист vtomske.ru попросил Владислава Даванкова ответить на вопрос — что он будет делать со специальной военной операцией в случае избрания его президентом РФ.

«Это очень большой блок, это не одна минута. Каждый человек в нашем государстве... я не видел еще ни одного, кто бы не говорил, что он хочет мира. Поэтому именно этому мы будем прилагать все усилия. Давайте я расскажу об этом 31 января на нашей большой пресс-конференции, как решать этот вопрос. В первую очередь мы должны думать о том, какой будет наша страна после специальной военной операции, как будет развиваться экономика, как будут люди жить», — прокомментировал Владислав Даванков.

Депутат Госдумы Сардана Авксентьева, в свою очередь, отметила, что такие поездки по регионам, прямой диалог с людьми — это возможность выявить те пробелы в законодательстве, которые есть, оценить, как работают законопроекты «на земле».

«Только живое общение с людьми, прямой диалог могут привести к правильному решению», — сказала она.

Авксентьева отметила, что первый блок проблем, о которых говорили многодетные семьи на сегодняшней встречи, — это бюрократия.

«Огромное количество документов, которые они вынуждены собирать в каждой жизненной ситуации. Во-вторых, многодетная семья не значит малоимущая. У чиновников превалирует точка зрения, что многодетные семьи всегда в чем-то нуждаются и им нужно помогать как малоимущим, отсюда идет перекос: если у семьи доход выше положенного хотя бы на 50 рублей, на 142 рубля, им уже не положена никакая помощь от государства. Есть целый комплекс вопросов предоставления земельных участков без инфраструктуры», — уточнила депутат Госдумы.

Добавим, выборы президента России в 2024 году продлятся с 15 по 17 марта. В избирательной кампании участвуют 11 человек. ЦИК России официально зарегистрировал трех выдвиженцев от парламентских партий — это Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»), Николай Харитонов (КПРФ).

От политических партий также выдвинулись: Сергей Малинкович («Коммунисты России»), Борис Надеждин («Гражданская инициатива»), Андрей Богданов («Российская партия свободы и справедливости»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ирина Свиридова («Демократическая партия России»). В качестве самовыдвиженцев на выборы идут: Владимир Путин, Рада Русских, Анатолий Баташев.

Кандидатам от парламентских партий не нужно собирать подписи избирателей. Претенденты от непарламентских партий для регистрации в качестве кандидатов должны представить от 100 тысяч до 105 тысяч подписей избирателей. Самовыдвиженцам — 300 тысяч подписей. Сдать подписи в ЦИК кандидаты должны до конца января.

Кто такой Владислав Даванков?

Владиславу Даванкову 39 лет, он родился в Смоленске; в 2002-м переехал в Москву. В 2006 году окончил кафедру новой и новейшей истории исторического факультета МГУ; через два года получил степень кандидата социологических наук в Российском государственном социальном университете. Позже окончил Московскую школу управления «Сколково» и Школу губернаторов.

В конце нулевых Владислав Даванков начал работать в компании Faberlic; в 2013-м занял должность вице-президента компании Алексея Нечаева (руководитель фракции «Новые люди» в Госдуме).

В 2017 году Даванков стал генеральным директором фонда поддержки образовательных программ «Капитаны России». В 2018-м президент Владимир Путин подписал указ о создании АНО «Россия — страна возможностей», Владислав Даванков был назначен заместителем гендиректора организации. На этой должности Даванков занимался развитием имеющихся конкурсов, поиском, разработкой и внедрением новых проектов.

В марте 2020 года Алексей Нечаев и Александр Даванков создали политическую партию «Новые люди». Она стала одной из парламентских партий по итогам выборов в Госдуму 2021 года. Даванков в Думе занял должность заместителя председателя; входит во фракцию «Новые люди».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×