Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6228Томск, Россия, Политика, Владимир Путин

Путин традиционно не будет участвовать в предвыборных дебатах

Путин традиционно не будет участвовать в предвыборных дебатах
администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин не будет участвовать в предвыборных дебатах между кандидатами на выборы главы страны, которые состоятся в марте 2024 года. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Президент не участвует в предвыборных дебатах», — цитируют федеральные СМИ Пескова, который отвечал на вопрос о планах Владимира Путина принять в мероприятии участие.

В предыдущие разы избрания президентом Путин также не участвовал в дебатах между кандидатами.

29 января стало известно, что Центризбирком зарегистрировал действующего главу государства кандидатом на президентских выборах. 22 января государственное информагентство ТАСС сообщило, что представители избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Путина принесли в ЦИК подписи избирателей, необходимые для его регистрации на выборах — 95 коробок. ТАСС отмечал, что Путин первым из кандидатов представил подписные листы.

Ранее ЦИК также зарегистрировал кандидатами главу партии ЛДПР Леонида Слуцкого, депутата Госдумы (фракция КПРФ) Николая Харитонова, вице-спикера Госдумы, члена партии «Новые люди» Владислава Даванкова. Владислав Даванков на прошлой неделе приезжал в Томск с рабочим визитом. Он встретился с многодетными семьями, пообщался с жителями города. Даванков ответил на несколько вопросов журналистов, в том числе на счет спецоперации.

Выборы президента России в 2024 году продлятся с 15 по 17 марта. В избирательной кампании участвуют 11 человек. ЦИК России официально зарегистрировал трех выдвиженцев от парламентских партий — это Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»), Николай Харитонов (КПРФ). От политических партий также выдвинулись: Сергей Малинкович («Коммунисты России»), Борис Надеждин («Гражданская инициатива»), Андрей Богданов («Российская партия свободы и справедливости»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ирина Свиридова («Демократическая партия России»). В качестве самовыдвиженцев на выборы идут: Владимир Путин, Рада Русских, Анатолий Баташев.

Кандидатам от парламентских партий не нужно собирать подписи избирателей. Претенденты от непарламентских партий должны представить от 100 тысяч до 105 тысяч подписей избирателей. Самовыдвиженцам для регистрации необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей. Сдать подписи избирателей в ЦИК кандидаты должны до конца января.

В Томске в середине января открылся штаб Бориса Надеждина, где шли сборы подписей для выдвижения его кандидатуры на выборы президента России. В томском штабе отмечали, что людей приходит много.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×