Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 23434Томск, Россия, Камень скорби, Алексей Навальный

Жители Томска несут цветы к Камню скорби после новостей о смерти Навального

Жители Томска несут цветы к Камню скорби после новостей о смерти Навального
Евгений Веретельник / vtomske.ru

Жители Томска приходят к Камню скорби в центре города с цветами и зажигают свечи после новостей о смерти политика Алексея Навального*, сообщают журналисты vtomske.ru.

16 февраля УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу, куда Алексея Навального перевели отбывать наказание в ИК №3 в Харпе, сообщило о его смерти. В службе заявили, что Алексею Навальному стало плохо после прогулки, он «практически сразу потерял сознание», «был вызван экипаж скорой медицинской помощи», врачи провели «все необходимые реанимационные мероприятия», но констатировали его смерть. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш (признана иноагентом) сообщила, что подтверждений о смерти у нее нет; адвокат Навального направился в Харп.

Алексей Навальный скончался в колонии — ФСИН

Томичи после распространения информации о смерти политика начали приходить в городской Сквер памяти жертв политических репрессий к Камню скорби. Люди приносят цветы и зажигают свечи.

Одна из женщин сказала корреспонденту vtomske.ru, что цветы принесла в честь Алексея Навального. «Потому что скорблю по Навальному. Это достойный человек, наша была надежда...Мне хочется надеяться, что это неправда, поэтому я принесла один цветок. Хотелось бы надеяться», — отметила томичка Светлана.





Прокомментировали свой приход к Камню скорби также несколько других горожан:

«Конечно, его убили. Специально его загнали туда, чтобы народ не вышел на его похороны. Чтобы не убить его где-то рядышком, где люди могут выйти. А туда уже не поедут...», — сказала томичка.

«Я его не поддерживал, но то, что с ним сделали, — отвратительно. Это не красит наше общество. Это никак не повлияет, ничего не изменится. Абсолютно никак. У нас слишком много людей, которые поддерживают текущую власть. Это бесполезно. Большинству, посмотрите, всем же пофиг», — отметил томич Анатолий.

«Я стою плачу. Слов нет, есть слезы и злость. Я больше не хочу говорить, я хочу поплакать», — сказала пришедшая в томский Сквер памяти жертв политрепрессий девушка.


Также к скверу, по словам корреспондента vtomske.ru приехала полиция, сотрудники сфотографировали принесенные к Камню скорби цветы.

Полицейские проверяют документы и записывают данные горожан, приходящих к памятнику с цветами.

Отметим, что люди несут цветы в память о Навальном к памятникам жертв политических репрессий по всей России.

*внесен в перечень террористов и экстремистов

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×