Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9933Томск, Военный комиссариат

Власти сообщили о создании томского подразделения «Васюган» для службы в зоне СВО

Власти сообщили о создании томского подразделения «Васюган» для службы в зоне СВО
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томской области сообщила о создании в Вооруженных Силах РФ томского именного подразделения «Васюган»; оно будет выполнять боевые задачи в зоне СВО.

После начала специальной военной операции (СВО) на Украине в регионах России начали активно создавать именные добровольческие подразделения. Как пишут в СМИ, о первом в стране именном батальоне стало известно в мае 2022 года. Тогда объявили о создании добровольного Башкирского батальона имени генерала Минигали Шаймуратова». Позднее подобные подразделения появились в других регионах. К примеру, в Якутии появился батальон «Боотур», в Карелии — «Онего» и «Ладога». У некоторых батальонов есть конкретная специализация.

В Томской области в августе 2022 года появился именной батальон «Тоян». Он занимается материально-техническим обеспечением российской армии, выполняющей задачи в Донбассе. В команду активно набирали водителей, поваров, электриков, кладовщиков и связистов.

Как сообщила 23 февраля администрация Томской области, глава региона Владимир Мазур объявил о создании в Вооруженных силах РФ томского именного подразделения «Васюган». Оно будет сформировано из добровольцев — жителей всех муниципалитетов региона.

Соответствующие планы глава региона обсудил на встрече с участником СВО из Колпашево Сергеем Рябовым. Глава региона рассказал, что решение о формировании отряда для выполнения задач на линии соприкосновения принято по инициативе Минобороны РФ, совместно с томскими военнослужащими.

«Обеспечим наших ребят самым современным снаряжением и обмундированием. Вместе с военными профессионалами проведем боевое слаживание и подготовим к службе в зоне специальной военной операции», — уточнил губернатор Владимир Мазур.

Отметим, что за последние два года в Томской области (и по России в целом) появилось много агитматериалов, рассказывающих о службе по контракту: от билбордов на улицах до постов и роликов в соцсетях органов власти. Рекламу военной службы по контракту можно встретить даже на квитанциях, которые рассылают управляющие компании.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×