Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Чиновник из ХМАО возглавил департамент транспорта Томской области

Чиновник из ХМАО возглавил департамент транспорта Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Департамент транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области вместо уволившегося Юрия Баева возглавил Руслан Абдрашитов, который в последнее время руководил аналогичной структурой в Ханты-Мансийском автономном округе. Ранее из ХМАО в Томск прибыл еще один чиновник — Александр Лебедев, который стал замгубернатора по инфраструктуре.

Напомним, в первый день марта начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев сообщил, что оставляет пост по собственному желанию. Возглавлял департамент он с мая 2018 года.

19 марта губернатор Томской области Владимир Мазур сообщил, что департамент возглавил Руслан Абдрашитов из ХМАО.

«Одни из самых «больных» вопросов, которые волнуют жителей, — это состояние дорог и пассажирского транспорта, доступность территорий и новых жилых районов. Назначил исполнять обязанности начальника департамента транспорта, дорожной деятельности и связи нового управленца, который будет эти вопросы решать и уже приступил к работе», — сообщил Мазур в своем телеграм-канале.

В администрации региона пишут, что Абдрашитов назначен исполняющим обязанности начальника. На видео у губернатора он подписан как начальник департамента.

Мазур добавил, что поставил перед Абдрашитовым первоочередные задачи — «своевременный старт дорожного ремонта и контроль качества работ; приведение в порядок дорог, которыми больше всего недовольны люди; обновление общественного транспорта по всей области; развитие дорожной сети с учетом нынешних потребностей и перспективной жилой застройки».

«Губернатор поставил задачи позаниматься развитием транспортной системы, обновлением пассажирского транспорта, также большой блок вопросов у нас в дорожном хозяйстве», — сказал Руслан Абдрашитов.

Согласно сообщению в канале губернатора, Руслан Абдрашитов окончил Южно-Уральский государственный университет в Челябинске, строитель по образованию. После вуза работал в дорожном хозяйстве — в региональных структурах Росавтодора на руководящих должностях и в центральном аппарате Федерального дорожного агентства, где возглавлял отдел, курирующий национальный проект «Безопасные качественные дороги».

В последнее время, как сообщается, исполнял обязанности руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа.

Ранее губернатор Владимир Мазур назначил нового заместителя по инфраструктуре — это Александр Лебедев из ХМАО. Сообщалось, что он будет курировать дорожное хозяйство, транспортную сферу, беспилотную авиацию, вопросы охраны окружающей среды и работу инспекции государственного технического надзора.


Руслан Абдрашитов
Скриншот видео из телеграм-канала Владимира Мазура

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×